Популярное на сайте

Свежие записи

Рубрики

Метки

Сливочная помадка в мультиварке

27 Апр 2012, Автор: Оксана

Сливочная помадка в мультиварке

У меня никогда не получалась ни помадка, ни карамель. Нет у меня толстостенной кастрюли, а в обычных карамель пригорает даже на маленьком огне. И вчера меня осенило – можно приготовить помадку в мультиварке.  За основу я взяла рецепт Plyonka.

Прежде, чем у меня получилась сливочная помадка, я провела 3 эксперимента. В первый раз я готовила на тушении 2 часа, получилось что-то типа вареной сгущенки, вкусно, но не то. Во второй раз я готовила помадку на режиме выпечка с открытой крышкой 1 час 20 минут  – получилось что-то ближе к нужному результату, но все равно не то – застывала эта смесь долго. И, наконец, в третий раз, учитывая все свои ошибки, я получила идеальную сливочную помадку.

Так что мультиварка умеет еще и конфеты делать.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа на застывание

Калорийность на 100 г: 360 ккал без орехов; с миндалем – 400 ккал

Ингредиенты:

Сливки 33% - 100 мл

Сахарный песок – 150 г

Сгущеное молоко – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Миндаль – 50 г

Как приготовить сливочную помадку в мультиварке:

1.  Смешать в кастрюльке мультиварки сливки, сахар, сгущенку и ванильный сахар.Сливочная помадка в мультиваркеСливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

2. Готовить помадку нужно в  режиме выпечка 3 раза по 20 минут с закрытой крышкой. То есть, помадка готовится 60 минут. Просто через каждые 20 минут ее нужно перемешивать.

3.  Во время кипения смесь поднимается в кастрюльке в 2 раза, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов – смесь может убежать через клапан. Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

4. Пока варится помадка, очистите миндаль. Для этого опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду. После этого шкурку легко снять.

Как очистить миндаль Как очистить миндаль

 

 

 

 

 

5. Как определить готовность помадки? Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

6. Добавьте в смесь орехи, перемешайте и выложите в форму (лучше силиконовую, или застеленную бумагой для выпечки)

Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

 

7. Дайте помадке полностью остыть-застыть. Затем нарежьте на полоски.

Сливочная помадка в мультиваркеСливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Супы в мультиварке. Рыбный суп Мультиварка не только позволяет готовить  без моего особого участия, но...
  2. Сырники в мультиварке Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления....
  3. Лимонный курд за 7 минут в микроволновке Лимонный курд, или крем –  это английский десерт, который используется...
  4. Домашняя тушенка в мультиварке   Магазинную тушенку мы не покупаем уже очень давно. Вчера...
  5. Творожный сливочный сыр за полчаса Сегодня я расскажу как приготовить творожный сливочный сыр за 30...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Отзывов (12) на «Сливочная помадка в мультиварке»

  1. Наталья:

    вкусняка………..

  2. Ольга:

    Спасибо большое за хорошую статью! Воспользуюсь Вашими советами

  3. Анатолий:

    а эта помадка случайно на щербет не похожа?

  4. Аксана:

    Домашние конфеты! Супер!!! обязательно попробую :)

  5. Татьяна:

    Какая же Вы выдумщица Оксана, какие только вкусности в мультиварке не делаете,такие помадки мне сразу почему-то детство напомнилось.Обязательно воспользуюсь этим советом и сделаю помадки.

  6. Наталья:

    вашу помадку еще в группе увидела, рецепт сохранила, попробую как то :)
    выглядит очень аппетитно!

  7. Александра:

    долго ж я этот рецепт искала! 0 обязательно сделаю — домашних сластен и орехоедов порадую!) а сгущенка с сахаром или цельное сгущеное молоко?

Ваш отзыв на Оксана

Анализ сайта онлайн