В моем арсенале рецептов есть много разных кексов. Есть кексы на растительном масле, есть на сливочном, есть на кефире, есть творожные. Есть даже кекс за 5 минут. Все они имеют свой неповторимый вкус.
Сегодня моя коллекция пополнилась кексами с кремом и черникой. Рецепт я увидела в журнале Приготовь. У этих кексов тоже своя вкусовая изюминка – они мягкие и легкие. Кажется, что внутри они слегка влажные(не сырые!) и это придает им особую нежность. Такие кексы сами по себе, без дополнения, являются восхитительным десертом. И, несомненно, важную роль в этих кексах играет именно ягодная начинка в сочетании со сливками.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 20 кексиков
Калорийность на 100 г: 340 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Черника – 130 г (я использовала чернику в собственном соку)
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 160 г
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливки жирные – 150 мл ( у меня 33%)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить кексы с кремом и черникой:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности
2. Яйца взбейте с солью и ванильным сахаром
3. Соедините яичную и масляную смеси
4. Помешивая, вводите частями – немного просеянной с разрыхлителем муки, немного сливок, снова немного муки и сливок. Таким образов введите всю муку и сливки. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Если используете замороженную или консервированную чернику, предварительно откиньте ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла..
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2\3.
6. Выпекайте кексы при 180-200 градусах 20 минут
Готовые кексы остудите и вынимайте из формы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Май 4th, 2012 at 22:57
Очень вкусные!
[Ответить]