Секрет пышных оладий
30 Янв 2012, Автор: ОксанаСегодня я хочу поделиться своим недавним открытием, как приготовить пышные и воздушные оладьи. Пару месяцев назад я узнала их секрет и теперь открою его вам. До недавнего времени оладьи у меня всегда получались плоские, какой бы рецепт я ни пробовала. Оказалось все дело в правильном замешивании теста, а не в ингредиентах.
Нам понадобиться:
1 стакан кефира или простокваши (у меня 1% кефир)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки (160 г)
1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Время приготовления: 15 + 20 минут ожидания
Количество порций: 3
Каллорийность 1 порции: примерно 400 ккал
1. Смешиваем кефир, яйцо и масло
2. Просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем в миску
3. Вливаем жидкую смесь в муку.
4. Внимание: перемешать, буквально, несколько раз, не вымешивая до равномерности. Тесто должно получится с комочками, не очень привлекательное на вид. Это и есть секрет пышности.
5. Обязательно дать настояться тесту минут 15- 20.
6. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Классические французские блинчики Когда хочется побаловать себя и свою семью блинами, но...
У вас красивый и полезный сайт. Я хочу вручить вам Кубок признания!
Заходите за кубком в гости: http://krimea.org/?p=292
Оксана, для меня открытие: не вымешивать тесто до конца. Обязательно попробую. Спасибо.
Марина, для меня тоже это было открытием, но именно так у меня получаются пышные оладьи, никакие рецепты раньше не спасали.
Огромное спасибо! Получились!
Пожалуйста!
А куда столько соды? Везде пишут «соду на кончике ножа», а тут на стакан кефира и стакан муки — целая ложка…
Это не сода, а разрыхлитель. Соды положите на кончике ножа.