Сегодня будем мультиварить перлотто. Готовить его будем аналогично ризотто в мультиварке. Только перловую крупу нужно на ночь залить холодной водой.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: на курином бульоне - 240 ккал; на воде - 150 ккал
Ингредиенты:
- перловая крупа - 250 г
- куриный бульон (или вода) - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное (или сливочное) - 2 ст л
- сыр (ваш любимый) - 50 г
- соль, перец, зелень по желанию
Как приготовить перлотто в мультиварке:
1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла.
2. Лук мелко нарежьте
3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8.
3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут.
4. Бульон или воду доведите до кипения.
5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут.
6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень.
Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные.
Если хотите приготовить перлотто по всем правилам, или у вас нет мультиварки, посмотрите видеорецепт от Елены Чекаловой. Там все просто и понятно.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Июнь 18th, 2012 at 09:34
Ирина, спасибо! Попробуйте, должно понравится!
[Ответить]