Овсяное печенье с черникой
04 Фев 2012, Автор: ОксанаСегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье. Его рецепт я узнала в журнале ginger-blonde этим летом. Готовлю его часто, потому что не занимает много времени и прост в приготовлении. Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка.
Время приготовления: 10+30 минут выпечки
Количество порци: 8
Каллорийность одной порции: 330 ккал
Нам понадобиться:
1 стакан овсяных хлоьев
150 г. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод
2\3 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль
3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку.
4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками.
5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой.
6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье.
Приятного аппетита.
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Спасибо, а Вы оперативны. Овсяное печенье? Мое любимое! А вот хлопьев я давно не встречал. Удачи!
Обязательно попробую сделать!
В нашей семье очень любят овсяные печенья, но такой вариант я еще не пробовала печь. Спасибо за рецепт. Удачи Вам, Оксана и процветания вашему сайту!
Спасибо, Светлана, попробуете, расскажите свои впечатления.