Популярное на сайте

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Метки

Овсяное печенье с черникой

04 Фев 2012, Автор: Оксана

Сегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье.  Его рецепт я узнала в журнале ginger-blonde этим летом. Готовлю его часто, потому что не занимает много времени и прост в приготовлении. Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка.

Время приготовления: 10+30 минут выпечки

Количество порци: 8

Каллорийность одной порции: 330 ккал

Нам понадобиться: 

1 стакан овсяных хлоьев

150 г. сливочного масла

1 стакан муки

1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод

2\3 ст. сахара

1 ч.л. корицы

1\2 ч.л. разрыхлителя

1\4 ч.л. соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль

3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку.

4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками.

5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой.

6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье.

Приятного аппетита.

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail


Комментарии:


Отзывов (4) на «Овсяное печенье с черникой»

  1. Виктор:

    Спасибо, а Вы оперативны. Овсяное печенье? Мое любимое! А вот хлопьев я давно не встречал. Удачи!

  2. Татьяна:

    Обязательно попробую сделать!

  3. Светлана:

    В нашей семье очень любят овсяные печенья, но такой вариант я еще не пробовала печь. Спасибо за рецепт. Удачи Вам, Оксана и процветания вашему сайту!

Ваш отзыв на Татьяна