Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Курица по-итальянски

06 Мар 2012, Автор: Оксана

Курица по-итальянски

Если ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте каччиаторе - курицу по-итальянски. Название этого блюда пугает сложностью и неизвестностью.  На самом деле готовится легко и просто.  А в итоге получается ароматная и  вкусная курица с овощами. Рецепт  встретила в журнале Приготовь. Сейчас расскажу как его готовила я.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 160 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные окорока – 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 100 г (у меня замороженные)
  • Болгарский перец – 150 г
  • Помидоры в собственном соку (в оригинальном рецепте используются свежие) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Хмели –сунели

Приготовление:

  1. Окорока порубите на порции, отварите в воде минут 20. Бульон не выливайте – он нам еще пригодиться
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему шампиньоны и жарить еще 5 минут на среднем огне
  3. К луку и грибам положить отваренную курицу (можно предварительно отделить мясо от костей, но я готовила целыми кусками)
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите, маслины разрежьте на половинки. Добавьте все это к курице, посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели.
  5. Залейте овощи 1  ст. бульона, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут

Подавайте курицу каччиаторе с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Жульен с курицей и грибами Сегодня мы с вами приготовим блюдо не относящееся к разряду...
  2. Быстрое рагу по-мексикански Это блюдо понравится любителям фасоли. Готовиться очень быстро. Рагу -...
  3. Рис с брокколи и грибами Еще один быстрый и вкусный рецепт с брокколи. Его можно...
  4. Сочные куриные котлетки В нашей семье есть маленький едок двух лет - моя...
  5. Паста а-ля болоньезе в мультиварке  Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (5) на «Курица по-итальянски»

  1. Анатолий:

    Хороший рецептик, спасибо! Никогда не пробовал тушить вместе с овощами.

    • Оксана:

      Пожалуйста, попробуйте, курочка впитывает весь аромат и вкус овощей.

  2. Наталия:

    Здравствуйте! С наступающим Вас праздником 8 Марта! Желаю Вам Счастья и успехов в работе!

  3. Венер:

    Замечательный рецепт! А фото… Слюнки бегут (Я сегодня в голоде) С овощами и надо готовить, сочетаемо и вкусно суперски! Спасибо! Успехов творческих!

Ваш отзыв на Оксана