Курица по-итальянски
06 Мар 2012, Автор: ОксанаЕсли ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте каччиаторе - курицу по-итальянски. Название этого блюда пугает сложностью и неизвестностью. На самом деле готовится легко и просто. А в итоге получается ароматная и вкусная курица с овощами. Рецепт встретила в журнале Приготовь. Сейчас расскажу как его готовила я.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 500 г.
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 100 г (у меня замороженные)
- Болгарский перец – 150 г
- Помидоры в собственном соку (в оригинальном рецепте используются свежие) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины без косточек – 50 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Хмели –сунели
Приготовление:
- Окорока порубите на порции, отварите в воде минут 20. Бульон не выливайте – он нам еще пригодиться
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему шампиньоны и жарить еще 5 минут на среднем огне
- К луку и грибам положить отваренную курицу (можно предварительно отделить мясо от костей, но я готовила целыми кусками)
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите, маслины разрежьте на половинки. Добавьте все это к курице, посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели.
- Залейте овощи 1 ст. бульона, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут
Подавайте курицу каччиаторе с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Жульен с курицей и грибами Сегодня мы с вами приготовим блюдо не относящееся к разряду...
- Быстрое рагу по-мексикански Это блюдо понравится любителям фасоли. Готовиться очень быстро. Рагу -...
- Рис с брокколи и грибами Еще один быстрый и вкусный рецепт с брокколи. Его можно...
- Сочные куриные котлетки В нашей семье есть маленький едок двух лет - моя...
- Паста а-ля болоньезе в мультиварке Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения...
Хороший рецептик, спасибо! Никогда не пробовал тушить вместе с овощами.
Пожалуйста, попробуйте, курочка впитывает весь аромат и вкус овощей.
Здравствуйте! С наступающим Вас праздником 8 Марта! Желаю Вам Счастья и успехов в работе!
Спасибо, вас тоже с праздником!
Замечательный рецепт! А фото… Слюнки бегут (Я сегодня в голоде) С овощами и надо готовить, сочетаемо и вкусно суперски! Спасибо! Успехов творческих!