Этот десерт хорош, когда хочется чего-нибудь сладенького здесь и сейчас. Готовиться в микроволновке. Минимум усилий и прекрасный результат! Чудесный шоколадный вкус! Ешьте его теплым или холодным, но учтите, что чем больше кекс остывает, тем плотнее и тверже становится. Можно добавить в тесто орехи или изюм.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 1 чашка
Калорийность на 100 г: 300 ккал
Ингредиенты:
Молоко – 5 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 3 ст.л.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1\8 ч.л.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смажьте кружку сливочным маслом
- Молоко с маслом подогрейте в микроволновке до растворения масла
- В молочную смесь всыпьте муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
- Выложите тесто в кружку на 2\3. Выпекайте в микроволновке при мощности 750 – 2,5 минуты. Проверьте готовность зубочисткой.
- Дайте кексу остыть 2 минуты, украсьте взбитыми сливками или кремом.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 22nd, 2012 at 19:16
Пожалуйста!
[Ответить]