Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Фокачча

17 Июл 2012, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Похоже последний месяц знаменуется для меня месяцем выпечки хлеба.  Так часто я его пеку сейчас. Хочется осваивать новые рецепты. Не успеваем съесть один хлеб, как тянет испечь новый. Какая-то хлебомания началась. Разумеется лучшими рецептами, опробованными мной, спешу делиться с вами.

Сегодня захотелось испечь  фокаччу. Готовила ее по рецепту из журнала «Школа Гастронома»  с небольшими отступлениями.

Хлеб Фокачча

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 1 небольшая фокачча

Калорийность на 100 г: 275 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 175 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л. (я использовала подсолнечное)
  • 0,5 ст л соли
  • 0,5 ст л сахара
  • Прованские травы (или какие есть пряные травы)

Как приготовить фокаччу:

Дрожжи разведите в теплой воде с щепоткой сахара. Дайте им постоять минут 5-10, чтобы дрожжи активизировались.

Муку просейте в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сахар, соль и растительное масло (1 ст.л.).

Хлеб Фокачча

Добавьте воду с дрожжами и размешайте, пока тесто не соберется в комок.

Хлеб Фокачча

Выложите его на стол, присыпанный мукой и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нужно слегка подпылите руки мукой.

Хлеб Фокачча

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Хлеб Фокачча

Немного помните тесто и раскатайте его на смазанном маслом противне до толщины около 1 см. Форму придайте какую хотите – круг, овал, прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.

Хлеб Фокачча

Сделайте пальцем углубления в тесте, смажьте растительным маслом и присыпьте пряными травами.

Хлеб Фокачча

Выпекайте в духовке, нагретой до 220-240 градусов минут 25-30.

Хлеб Фокачча

Готовая фокачча имеет аппетитную хрустящую корочку.

Хлеб Фокачча

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Блинчики
Печенье Пальмира или слоеные ушки
Десерт из зефира с черникой
  •  

Комментарии:

Отзывов (2) на «Фокачча»

  1. все новый и новый хлебушек! или это лепешечка))

Ваш отзыв на Анатолий