Добрый день, друзья!
Сегодня делюсь с вами рецептом моркови по-корейски.
Ингредиенты: количество специй можно регулировать по своему вкусу
- морковь - 0,5 кг
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар- 1,5 ст.л.
- уксус столовый - 1,5-2 ст.л.
- перец черный (лучше свежемолотый) - 1/3 ч.л.
- кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Как приготовить морковь по -корейски дома:
Морковь натрите на специальной терке.
Смешайте все остальные ингредиенты, нагрейте в микроволновке и залейте маринадом морковь.
Уберите в контейнер и дайте настояться несколько часов.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
3 комментария
Морковь по-корейски я делаю на рассоле из огурцов или капусты. Тоже получается вкусно.
[Ответить]
Как просто можно дома самим приготовить, морковь по-корейски. Жаль у меня терки специальной нет, а морковь натертая на простой терке ни такая получается.
[Ответить]
Я тоже часто готовлю, это мое самое любимое морковное блюдо. Я еще добавляю сюда немного баклажан.
[Ответить]