Популярное на сайте

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Метки

Творожная запеканка

12 Фев 2012, Автор: Оксана

Творожная запеканка

На улице холодно, а у нас дома тепло, уютно и по кухне разносится аромат ванили. Это в духовке печется творожная запеканка.

С прошлого раза осталось немного творога, а вчера мне на глаза попался журнал Гастроном, а там рецепт творожной запеканки с персиками.

Я пробовала множество разных рецептов творожной запеканки. Делала с мукой, с манкой, с изюмом, с финиками, со сметаной, с шоколадом.  Вариантов масса на любой вкус. Сегодня у нас такая фигурная мини-запеканка с персиками и ванилью.

Время приготовления: 5+25 минут

Количество порций: у меня полчилось 2

Калорийность на 100 г: около 200 ккал

Ингредиенты:

  • творог 5% - 150 г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйцо - 1
  • сахарный песок - 1 ст.л
  • ванильный сахар - 1\2 ч.л
  • сливочное масло - 1 ст.л
  • соль - по вкусу
  • консервированые персики или любые фрукты, ягоды

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180-200 градусов

  1. Взбить в блендере  яйцо, сахар, ванильный сахар, соль
  2. Добавить к яйцу творог, масло -  взбить
  3. Добавить манную крупу - размешать ложкой
  4. Форму, если нужно смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто, сверху порезаные персики
  5. Запекать 20-25  минут, когда края чуть подрумянятся, вынимаем.

 

Получилась нежная ароматная  запеканка. Но если будете переворачивать ее вверх дном, как у меня, то перед выпечкой персики вдавите в тесто, чтобы они не оставались на тарелке.

Дочке очень понравился цветочек из творога, который ей "мышка спекла, пока Ксюша спала".

 

 

 

p

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Отзывов (3) на «Творожная запеканка»

  1. Анатолий:

    Супер запеканочка! Нужно будет попробовать!

  2. Ksjushap:

    Красивая и аппетитная запеканка. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв на Ksjushap