Шоколадно-кофейное печенье
06 Ноя 2012, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам испечь шоколадно-кофейное печенье - нежное и хрустящее.
Если не любите кофейный вкус, сделайте его просто шоколадным, исключив кофе из рецепта.
Время приготовления: замесить тесто - 10 минут, охладить его - 40 минут, испечь - 20 минут. Итого: - 1 час 10 мин
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 230 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 120 г ( но если любите послаще, возьмите 150)
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- какао - 40 г
- кофе растворимый - 2 ст.л.
- соль - 1\4 ч. л
Как приготовить шоколадно-кофейное печенье:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (добавьте к нему ванильный)
Все сухие ингредиенты перемешайте и просейте через сито
Соедините мучную и масляную смеси, вымешайте тесто, соберите его в шар
Заверните тесто в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 40 минут
Через 40 минут духовку нагрейте до 190 градусов.
Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в тонкую лепешку (3-5 мм)
Аккуратно снимите верхний лист
Формой для печенья вырежьте фигурки
Аккуратно уберите лишнее тесто, оставив печенья на своих местах. Тесто очень хрупкое, поэтому лишний раз его лучше не трогать.
Вместе с бумагой для выпечки (или ковриком, как у меня) перенесите печенье на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут
После духовки дайте печенью немного остыть, прежде чем переложить на блюдо.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!