Добрый день, друзья!
На днях, встретив в сети рецепт молочных коржиков, мне захотелось их приготовить и вспомнить вкус. Предлагаю и вам отведать кусочек детства.
Только я готовила их в виде печенья.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 24 шт по 30 гр
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 200 г
- 1 яйцо
- Молоко - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить молочные коржики:
Духовку нагрейте до 180-200 градусов
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром
Продолжая взбивать добавьте яйцо
Затем молоко и разрыхлитель
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 6-7 мм
Вырежьте формочкой коржики, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой.
Выпекайте 15 -20 минут. Как только коржики подрумянятся снизу - вынимайте из духовки. Важно их не передержать, чтобы не пересохли.
Можно добавить в тесто ванилин или лимонную цедру. Будет еще вкуснее и интереснее.
Рецепт молочных коржиков я нашла здесь.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Октябрь 12th, 2012 at 17:39
Ага!
[Ответить]