Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Классические французские блинчики

25 Янв 2012, Автор: Оксана

  Когда хочется побаловать себя и свою семью блинами, но нет времени на приготовление настоящих русских блинов на опаре, мне на помощь приходит рецепт теста для классических французских блинчиков.

Нам потребуется:

250 г. пшеничной муки (чуть меньше 1,5 стакана)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка (если не любите сладко, то - 1 ст.л.)
3 яйца
0,5 л. молока (у меня 2,5% жирности)
50 г. масла растительного или  растопленного сливочного

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 5 порций (по 2 блинчика)

Каллорийность 1 порции:  примерно 415 ккал

Просеянную муку всыпьте в миску горкой, добавьте соль и сахар. В муке сделайте углубление, влейте в него взбитые яйца и постепенно добавьте молоко и масло. Вымешайте тесто до однородности.  Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто, вращая сковороду, чтобы тесто хорошо распределилось. Когда одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Чтобы процесс шел еще быстрее выпекайте блинчики сразу на двух сковородах. Подавайте блинчики со сметаной, джемом, шоколадом, фруктами, а также с несладкими начинками - рыбой, яйцами, сыром, ветчиной и т.п.

Приятного аппетита.

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Один отзыв на «Классические французские блинчики»

  1. Наталия:

    Хорошие блинчики, желаю Вам удачи в прожвижении сайта!

Ваш отзыв на Наталия