Добрый день, друзья!
Я вчера испекла кексы с ирисками.
У меня на сайте уже 324 рецепта, к каждому блюду нужно подобрать свой эпитет - великолепно, восхитительно, чудесно….
Ну что сказать про эти кексы? Они сладкие, с ярко выраженным карамельным вкусом, изюм хорошо сочетается с этой сладостью. Одним словом вкусно! Дочке очень понравились, хотя изюм она не очень любит. Если заваляются еще ириски, обязательно повторю.
Так как масла здесь немного, то кексы получаются не рыхлые, упругие, с хрустящей корочкой снаружи.
Кстати, я сейчас узнала, что в советское время был похожий кекс и назывался он Детский. Мне правда, не довелось отведать его в свое время.
Время приготовления: Общее время 1,5 часа. Активное время: 15-20 минут. Время выпечки: 30 минут.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- ириски - 200 г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 30 г
- яйцо - 1шт
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- изюм - 100 г (вымыть и обсушить)
Как приготовить карамельные кексы:
Ириски залейте молоком и поварите на медленном огне до растворения. в конце добавьте сахар и масло. Остудите до комнатной температуры.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Добавьте к карамельной массе яйцо, взбейте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Ложкой аккуратно размешайте.
Если у вас металлические формы для кексов, смажьте их маслом.
Выложите тесто в формы на ⅔ и выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- ириски - 200 г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 30 г
- яйцо - 1шт
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- изюм - 100 г (вымыть и обсушить)
Как готовить:
- Ириски залейте молоком и поварите на медленном огне до растворения. в конце добавьте сахар и масло. Остудите до комнатной температуры.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Добавьте к карамельной массе яйцо, взбейте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Ложкой аккуратно размешайте.
- Если у вас металлические формы для кексов, смажьте их маслом.
- Выложите тесто в формы на ⅔ и выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Leave a reply