Гречка по-купечески в мультиварке
20 Мар 2012, Автор: ОксанаГречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто.
Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как не прихотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 5 порций
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Гречневая крупа (ядрица) – 1,5 стакана
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
- Ставим режим выпечка на 40 минут, наливаем в кастрюльку масла растительного, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
- К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанное на небольшие кусочки мясо. Перемешаем это все и закроем крышку – пусть обжаривается.
- Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л). Все перемешаем и ставим режим Гречка.
Минут через 20-30 вкусное блюдо будет готово и мультиварка подаст сигнал.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Плов с курицей в мультиварке
Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке
Томатно-рисовый супчик на скорую руку
Наша семья тоже очень любит, когда я готовлю гречку по купечески, я специи беру с одноименным названием для блюда-очень вкусно получается-))
Не встречала такие специи, буду искать, спасибо!
А что же это я про гречку забыл? Спасибо, что напомнили!
А рецептик Ваш после Пасхи попробую обязательно!
Анатолий, попробуйте, вам понравится!
Как вижу очень полезная штука -эта МУЛЬТИВАРКА!!! Спасибо за рецепт!!!
Приготовлю без мультиварки,старым дедовским способом.Думаю, будет вкусно!!!
Очень полезная вещь. Чудо-кастрюлька!
А у меня нет мультиварки! Оказывается,вещь неплохая!
Люблю гречневую кашу! О мультиварке давно подумываю, а после таких рецептов все меньше сомневаюсь, что вещь полезная.
большое спасибо за рецепт, очень вкусно, только я положила меньше масло, свинина жирная)))))))))))))
Анна,пожалуйста!
Гречу тоже люблю. Хорошо, что есть такая прорва рецептов с таким полезным продуктом. Поддержала Вас всеми кнопочками.
Очень вкусно)))) правда, я не дождадась до сигналу, а выключила быстрее, люблю «не доваренную» гречку, но блюдо просто изумительное))))
Галина, я согласна с вами! Можно воды поменьше наливать, тогда греча будет «недоваренная»
У меня в мультиварке всего 5 режимов: высокое давление, низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. каким из них заменить режим выпечка?
К сожалению, не могу точно ответить на ваш вопрос. Не имела дела с высоким и низким давлением. Может поджаривание? Какое там время и температура приготовления?
Поджаривание происходит при 180,обжаривание овощей — 140, тушение — 85. Выбор времени возможен только для приготовления под давление: высокое для быстрого приготовления и низкое для приготовления легкой пищи. Мультиварка Moulinex Minut’Cook.
Логически выпекать нужно на поджаривании, где 180 градусов. А какое время там автоматически выставляется?
А подскажите какими стаканами меряется
200-250 мл или любой возьмите. Главное пропорции соблюсти.
а воды не мало будет на 1,5 стакана?
Я варю гречку на гарнир 1 к 2, а тут мясо и овощи немного сока дают, поэтому варю 1 к 1- чуть побольше. Если сомневаетесь — попробуйте для начала 1 к 2
Блюдо действительно хорошее и вкусное,но в мультиварке не получилось.Хотела потушить свинину на сковороде,а потом гречку добавить…было предчувствие нехорошее).А я еще для ребенка готовила.Так вот на режиме выпечка 40мин -лук,морковь и мясо просто сгорели,все черное…Пришлось сразу все отдирать и мыть.Режим наверно надо ставить ТУШЕНИЕ.Обидно,ребенок без обеда остался…Пришлось только гречу отварить.
Полина, все зависит от того какая у вас мультиварка и ее мощность
Приветик,рецепт понравился,режима выпечки нету,есть подогрев,в инструкции к мультиварке написано что можно поджаривать,я оставила,только не на 40 мин,а 25.автоматический режим.Жду пока пожарится,пахнет вкусно))Я новичок в этом деле,только вчера купила,кашку молочную готовила и все.
Наталья, успеха в освоении мульти!
спасибо
И режима гречка нету:( Ест режим каша (50 минут) быстрое приготовление(35 минут) тушение (1-12 часов) что лучше подойдет?
Может у вас каша — по умолчанию 50 минут, а на деле, она отключится, когда вода выпарится? Раньше? Если так — то каша — подойдет.
Привет,мясо-морковь-лук на ,,жарке» 20мин,забрасывать с интервалом в 5 мин.будет сочно,готовьте на режимах каша-плов на умалчивании и все будет отлично!!! вода — греча ,пропорция 2/1 , специи за 15 мин. до готовности и будет —Нямка!!!
Бывало, купцы только в мультиварках и готовили… Попробую и я!!!