Домашний майонез за 1 минуту
28 Мар 2012, Автор: ОксанаНе могу не поделиться этим чудом. Увидела его в журнале mikhailova_e. За что ей огромное спасибо. В принципе, у меня и раньше домашний майонез получался, когда нужно взбивать желток венчиком, постепенно вливая масло. Но я люблю по максимуму упрощать процесс готовки, поэтому для меня это находка. Для приготовления домашнего майонеза за 1 минуту нужен погружной блендер со стаканом для него.
Время приготовления: 1 минута
Количество: 200 г
Калорийность на 100 г: 700ккал
Ингредиенты:
- 1 Яйцо свежайшее ( если оно тонет в воде – оно свежее)
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить домашний майонез за 1 минуту:
- В стакан блендера разбиваем яйцо, вливаем масло и остальные ингредиенты
- Блендер ставим на дно стакана (именно так, иначе не получится)
- Начинаем взбивать и наблюдаем как быстро все превращается в майонез.
Расскажи друзьям
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_mini.png)
![Share in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_mini.png)
![Share in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_mini.png)
![Share in Google Buzz](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/buzz_mini.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_mini.png)
![Share in Moy Mir](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/moymir_mini.png)
Присоединяйтесь
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/twitter_full.png)
![Friend me in Vkontakte](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/vk_full.png)
![Friend me in Facebook](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/fb_full.png)
![](/wp-content/plugins/socialbuttons/images/lj_full.png)
Похожие статьи:
- Пенка для капучино Капучино - это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и...
Уже переписала рецепт в свою кулинарную книгу! Спасибо!
Для меня это тоже находка! супер!
а яйцо полностью с белком? или только желток?
Анатолий, полностью яйцо.
все — после Пасхи майонез не покупаю!
я тоже так решила сразу.
Оксана действительно майонез получается быстро и вкусный. В испании при приготовлении такого майонеза еще зубчик чеснока ложат, получается очень вкусно с печеной картошкой. У меня на сайте есть такая, если хотите можете посмотрить в разделе испанская кухня.
Татьяна, можно по-разному теперь экспериментировать — и с чесноком, и с травами. Ведь это занимает 1 минуту!
Когда-то давно делала майонез, но мне помнится как-то сложнее, а у Вас все просто. спасибо за рецепт!
Я как-то тоже делала домашний майонез. Получается и правда вкуснее намного покупного. Рецепт сохранила. Спасибо.
Как быстро и вкусно!!! Домашний майонез намного вкуснее покупного.
Спасибо за рецептик!!! Взяла на заметку.