Жареный судак
02 Мар 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодняшний пост для начинающих хозяек. Расскажу о том, как пожарить судака. Ну, или другую белую рыбу.
Ингредиенты:
1 небольшой судак
4 ст. л. с горкой муки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Как приготовить жареного судака:
Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить, срезав острые плавники. Я приспособилась счищать чешую овощечисткой. Как-то купила, но она оказалась тупая.
Разрежьте рыбу на порционные куски. Голову и хвост оставьте на суп (только из головы нужно удалить жабры)
Теперь я расскажу и покажу свой способ панировки. Получается очень быстро, аккуратно и качественно.
Рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, приправьте по вкусу.
В обычный прозрачный пакет насыпьте муку, немного соли и приправы.
Туда же - в пакет - сложите куски рыбы
Легко потрясите рыбу с мукой в пакете
Вот такая панировка получается
Я сразу из пакета (стряхнув лишнюю муку) выкладываю рыбу на разогретую сковороду и жарю с двух сторон на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- 1 небольшой судак
- 4 ст л с горкой муки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, срезав острые плавники.
- Разрежьте рыбу на порционные куски.
- Рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, приправьте по вкусу.
- Запанируйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности.