Добрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас мягкое, воздушное печенье с медовым вкусом и ароматом. Как всегда очень простое.
Время приготовления: Тесто - 5-10 минут, охлаждение - от 1 часа, выпечка - 20 минут
Количество: 20 шт
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Маргарин - 80 г
- Сахарный песок - 80 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Как приготовить медовое печенье:
Муку и маргарин разотрите в крошку. Я это делаю в комбайне, но можно вручную - маргарин нарежьте мелкими кубиками и руками растирайте его с мукой до образования мелкой крошки.
Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто - оно получится густое, но очень мягкое и липкое.
Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень. Можно просто выкладывать тесто чайной ложкой. Но на расстоянии друг от друга.
Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости. Горячие печенья будут еще мягкими, но при остывании немного твердеют.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Маргарин - 80 г
- Сахарный песок - 80 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Как готовить:
- Муку и маргарин разотрите в крошку.
- Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто - оно получится густое, но очень мягкое и липкое.
- Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень.
- Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости.
1 Comment
Вроде бы состав обычный,как они у Вас такие пышненькие получились.Видимо в пропорции дело,нужно обязательно попробовать.Спасибо.
[Ответить]