Очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 23 шт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Как приготовить сахарное печенье с корицей:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
![Муку с разрыхлителем просейте](/wp-content/uploads/2016/04/1-1-e1461848134533.jpg)
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
![Масло разотрите с сахаром](/wp-content/uploads/2016/04/2-e1461848244785.jpg)
Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.
![Добавьте яйцо, взбейте](/wp-content/uploads/2016/04/3-1-e1461848381276.jpg)
Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
![Замесите мягкое тесто](/wp-content/uploads/2016/04/4-1-e1461848420104.jpg)
Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.
![Сахарно-коричная смесь](/wp-content/uploads/2016/04/5-1-e1461848511126.jpg)
Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
![Шарики из теста](/wp-content/uploads/2016/04/6-1-e1461848553465.jpg)
Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем
- Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
- Добавьте в масло яйцо, взбейте.
- Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
- Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
- Обваляйте в смеси сахара и корицы.
- Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся светлые трещинки.
1 Comment
Как аппетитно выглядит…Сразу хочеться попробовать 😉
[Ответить]