Картошка тушеная с мясом в мультиварке
24 Мар 2012, Автор: ОксанаНедавно я рассказывала, как делаю в мультиварке гречку по-купечески. Сегодня выкладываю рецепт тушеной картошки с мясом.
Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.
Время приготовления: 65 минут (активное время – 15 минут)
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (у меня свинина) – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, зелень
Как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке:
- Ставим режим выпечка на 65 минут
- В кастрюльку налейте немного масла, нарежьте лук – бросьте в кастрюльку.
- Натрите морковь на крупной терке – отправьте к луку.
- Порежьте мясо небольшими кусочками – тоже отправьте в кастрюльку.
- Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину на несколько частей.
- Картофель добавьте к мясу, посолите, поперчите.
- Сметану разведите 2-3 ст.л. воды – вылейте в кастрюльку, перемешайте, закройте крышку и ждите окончания режима.
- По окончании добавьте в картошку зелень.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
Творожный сливочный сыр за полчаса
Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами в мультиварке
Да надо покупать чудо мультиварку.
А если заменить свинину на говядину, полагаю, что вкус блюда не сильно изменится?
Да, конечно. Тут простор для фантазии. Можно и с говядиной, и с курицей приготовить.
Ну что добавить? Быстро, вкусно и полезно!
Согласна Оксана, результат действительно отличный.На фото видно, какое отличное блюдо получилось.Умничка используете мультиварку на все 100%.
Эх, а у Вас опять вкусняшки подают! К Вашей картошечке да мой салатик — отменный ужин получится!
Как быстро готовятся блюда в мультиварке!!! Просто КЛАСС!!! А еще и такие аппетитные получаются!!! Спасибо!!!
Елена, не все блюда в мультиварке готовятся быстро, но моего участия при этом они требуют минимум.
Делала с фаршем! Вкуснятина![:)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо, что пишете свои впечатления. Рада, что вам понравилось.![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Вкусно, вот только мультиварки у меня нет. Но картошки уже хочется.
Нельзя же быть такой жестокой! Слюнки текут рекой!
Да,пора прикупить мультиварку!!!
Очень вкусно)))) я немного больше дала сметани и мне показалось, что картофель не хорошо сварился, поэтому я увеличила время еще на 10 минут)))) Муж был в полном восторге о такого замечательного ужина)))))
Спосибо большое за рецепт)))) Как всегда все просто и вкусно)))))Не перестаю удивлятся, какие хороши Ваши блюда)))))
Галина, вам спасибо за то,что делитесь своими впечатлениями!
У меня наверное самый глупый вопрос))) А почему готовить на выпечке, а не на тушении?)
Чтобы быстрее получилось. Привыкла на выпечке,теперь всегда так делаю.
Теперь понятно, спасибо!!! Пошла включать)))
Купила сегодня мультиварку, столько хороших отзывов о ней. С завтрашнего дня начну пробовать, надеюсь она оправдает своё ожидание;-)
Валентина, удачи вам в освоении!
В какой мультиварке Вы делаете?
Панасоник 2,5 л
Спасибо за рецепт)) Муж обожает картошку в любом виде) А с мультиваркой, все быстро, а главное очень вкусно))
Ульяшка, на здоровье! Это блюдо моя палочка-выручалочка.
Очень вкусно)Мальчишки мои съели с удовольствием.Спасибо за рецепт!
отличный рецепт надо попробовать
Отличная картошка получилась! Я делала с говядиной.Спасибо!
Ирина, на здоровье!
купила мультиварка, целый день в интернете просидела искала как правилно начать готовить в ней супы,кортошку,снимать накипь с бульона? а тут еще и катрошка можно не на режим тушения ставить , а на выпечку. как мне узнать про эти хитрости во времени? напишите я тоже хочу вкусно и быстро готовить?
eleonora, со временем все поймете и приноровитесь. Я начала осваивать по рецептам из интернета, потом поняла основной принцип приготовления пищи в мультиварке и перестала подглядывать. Готовлю как чутье подсказывает. Режим выпечка я использую как жарку ( правда температура не такая высокая как на плите — как средний огонь), еще вместо духовки, если нужна температура не более 180 градусов. Тушение соотношу с очень маленьким огнем на плите. Картошку готовлю на выпечке — так побыстрее и повкуснее для нас. На тушении картошка может потемнеть, если без воды готовить. Супы варю в основном на тушении (иногда бывает в конце включаю режим выпечки, чтоб до кипения довести). Варю их на втором бульоне — так пену снимать не нужно. Если что спрашивайте, рада буду помочь.
Нужно будет сделать вместо свинины с говядиной. А скажите пожалуйста у вас на функции супы картошка в супе сварена? Я только вчера купила, попыталась сварить борщ и картошка не сварилась и еще раз поставила функцию суп.
У меня функции суп нет. Готовлю на тушении.
Подскажите, пожалуйста! Только вчера купила мультиварку, начинаю осваивать. Во многих рецептах встречаю, что многие блюда готовятся на режиме «выпечка». В моей мультиварке нет такого режима, можно ли его заменить другим?
Елена, расскажите какие у вас есть режимы?
Здравствуйте, Оксана! В моей мультиварке 8 режимов: варка, быстрое обжаривание, жаркое, тушение, обжаривание, гриль, пароварка, приготовление во фритюре. Подскажите, пожалуйста, какой из этих режимов больше подходит к режиму выпечка.
Елена, может обжаривание или жаркое? У вас нет в инструкции таблицы соответствия температуры приготовления и режимов? Какая примерно температура при каждом из режимов? И какая у вас мультиварка?
У меня мультиварка «Mystery». Температура при быстром обжаривании 180-220 градусов, при режиме жаркое — 120-140, при тушении тоже 120-140, при обжаривании 180-220, гриль — 220-240.
Скорее обжаривание. У меня режим выпечка — примерно 180 градусов. А гриль у вас сверху зажаривает?
Скорее всего сверху гриль не зажаривает, сверху стеклянная крышка.
Попробуйте на обжаривании что-нибудь приготовить
Большое спасибо,только сейчас сделала,все получилось,у меня редмонд-16 программ,делала на режиме жарка и тушение.Буду пробовать другие рецепты,
Можно ли ставить на паузу чтобы перемешать?у меня мультиварка Redmond RMC-M4502, и как это сделать?(боюсь открывать крышку)
У Панасоника на режиме выпечка можно крышку открывать и мешать во время приготовления
Спасибо большое за рецепт! Делала с говядиной,получилось замечательно:мясо нежное,вкусное,картофель разварился и превратился в соус(я добавила горячей воды пару стаканов). Раньше готовила на режиме тушение и меня что-то не устроило то ли во вкусе,то ли во времени приготовления.Горшочек отставила,но благодаря вам он получил второй шанс;) Кстати модели у нас с вами идентичные даже по объему- очень удобно.
спасибо за рецепт готовил на panasonic 118 4.5 литра добавил 1 болгарский перец вкуснятина
Серый, на здоровье!
Огромное спасибо. Моя жена беременна и о готовке можно забыть. Пытался готовить сам, не получается. купил мультиварку и первое же блюдо по вашему рецепту. Очень вкусно, даже супруге понравилось, несмотря на токсикоз.
Рада, что вам и вашей жене понравилось!
Оксана, подскажите пожалуйста, у меня мультя redmond 4500, получаются прекрасные каши, на пару тоже очень хорошо, супы неплохо..но вот пробовала тушить картофель по вашему рецепту у меня мясо не успевает приготовиться…((( на режиме выпечка 50 минут…если бы больше картошка разварилась бы совсем… лук пригорает…в чем может быть причина?? хотела приготовить плов,…на режиме «плов» мясо также очень жесткое..((((( мне даже готовить в ней больше не хочется..
Мария, не расстраивайтесь. Мультиварки у нас разные — в этом причина. Вам нужно приспособиться к вашей чудо-кастрюльке. Понять за сколько, что она готовит. Попробуйте сначала поискать рецепты именно для вашей модели. А как поймете принцип ее работы — начнете уже готовить исходя из этого. Мне сначала тоже не привычно было привыкать после плиты, не знала сколько варить супы, и т.д. Что-то в интернете читала, к чему-то пришла экспериментальным путем.
У моей мамы тоже появилась мультиварка (vitesse), но я ей не советую готовить сразу по моим рецептам. Когда поймет принцип работы своей мульти — тогда и решит как адаптировать мои рецепты.
приготовила как бы по вашему рецепту но добавила еще кабачек помидор кусочекболгарского перца и вместо сметаны положила майонез очень вкусно получилось!!!!
Спасибо большое рецепт обалденный всё получилось классно только я с курицей делал всё просто супер .Спасибо
Сергей, пожалуйста!
Рецепт хороший, но не новинка, я таких рецептов по 5 штук в минуту вам придумаю, и приготовлю без мультиварки, на три дня а не на 4 человека 1 раз поужинать. Если уж многие в комментах, так переживают по поводу отсутствия мультиварки, я вам ответственно заявляю — это не чудо а просто еще одна ненужная игрушка. Кстати, я была счастливой обладательницей мультиварки аж целую неделю, а потом подарила сестре -на фиг она не нужна. Могу сказать, тем у кого детки — да, пошел гулять вернулся все готово(каши, простые супы, запеканка). Но опять же если не лениться а планировать свое время, даже с ребенком, можно все успеть без мульти . Ведь готовили наши мамы как то, и мы выросли на здоровье не жалуемся (если не пропили и не прокурили)Вообще если я готовлю семь литров борща, или запеканку из 2 кг творога, ну большая у меня семья, какая вам тут мультиварка? Если каждый день готовить на один день, не важно в мультиварке, или без, то нужно с работы увольняться и «вышивать» на кухне. Серьезно — простые блюда типа вашего — готовить просто и на плите (гораздо больше времени занимает подготовка — все мыть чистить и резать, ведь этого пока ни одна мультиварка не делает), а если блюдо сложное с зажаркой или обязательным перемешиванием, то далеко и от мультиварки вы не отойдете, будете стоять и контролировать. Я складываю все в хорошую кастрюльку из нержавейки и оставляю где-то на час, не перемешивая поверьте получается отлично.Люди мультиварка не предел мечтаний! Плов — в казане, а в мультиварке — каша с мясом (если просто все закинуть вместе и варить), и никто мне не докажет обратное. Резюме такое:рецепт не фантастический, мультиварка -барахло, а я готовлю на плите и еще успеваю писать комментарии, вот.
А я мультиваркой пользуюсь уже 3 года и не нарадуюсь. Каждый день что-нибудь в ней готовлю. Ну, я вообще технику люблю, кухонную в частности. Считаю, что она облегчает нашу жизнь. Можно и без стиральной/посудомоечной машины прожить — наши мамы ведь выжили, все успевали (еще и в очередях стоять). Но если есть возможность воспользоваться плодами современной цивилизации, если это доставляет радость, почему бы и нет? Каждому свое, как говориться. Рецепт здесь для тех, кто хочет освоить мультиварку.
Так напишите им бедным как её освоить, а не дразните вкусными фотками. Данный плод цивилизации доставляет радость лишь половине ваших посетителей. А сравнивать стиральную машину-автомат и мультиварку, это как сравнивать айфон с дыроколом. Уж простите за прямоту. Вот без посудомойки прожить можно вполне (хоть я и живу с ней) если вода дармовая, потому что она далеко не всесильна ,хоть зовут её Бош — как положишь так и возьмешь. А вот за стиралку любого «зарэжу». Ха-ха, уже получается не кулинарный отзыв а магазин бытовой техники.
Да можно без всего прожить. Я люблю готовить, в мультиварке в частности. И есть много людей, которым помогают мои рецепты. Я не навязываю свои способы приготовления, только предлагаю ими воспользоваться, тем, кто хочет.
Не всем же надо 7 литров борща готовить.
А так мультиварка одни плюсы: не надо караулить, не подгорает, запах от готовки распространяется гораздо меньше, вокруг все чисто, мыть очень легко и без посудомойки. Пусть готовит она простые блюда, но готовть в не
й легко и каждый день можно делать что-то свежее.
По данному рецепту, если делать такое в режиме «тушение», то картошка сильно развариватся и превращается в кашу, а на «выпечке» то что надо получается. Спасибо!
Искала как раз рецептик, что-нибудь с мясом и картошечкой, и наткнулась на ваш
а сколько сметаны и воды?
Из текста — «Сметана – 100 г… Сметану разведите 2-3 ст.л. воды – вылейте в кастрюльку, перемешайте, закройте крышку и ждите окончания режима.»