Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Картофельная запеканка в мультиварке

12 Мар 2012, Автор: Оксана

Картофельная запеканка в мультиваркеДелаю такую запеканку и в духовке и в мультиварке. И там и там есть свои плюсы. В духовке получается аппетитная корочка  сверху, а в мультиварке – картофельная  запеканка более сочная. В любом случае она получается вкусная.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 4 порции

Калорийность на 100г: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г (у меня говяжий)
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Кефир – 0,5 ст (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
  • Томатная паста – 1 ст л
  • Сливки 10% - 2 ст л
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

  1. Поставить режим выпечка на 30 минут, налить в кастрюльку немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, фарш. Обжаривать помешивая и разминая комки. Минут через 15 добавить томатную пасту, сливки и горчицу, посолить, поперчить.
  2. Пока обжаривается фарш – натереть на крупной терке картофель, опустить в воду, чтобы не потемнел. Перед тем как выкладывать  в мультиварку нужно обсушить картофель полотенцем.
  3. Когда фарш обжарится,  заполняем кастрюлю слоями –  картофель, фарш, картофель.
  4. Кефир с яйцом немного взбить, посолить, поперчить, вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Ставим режим выпечка на 1 час.

Такую запеканку можно приготовить и с грибной начинкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Воздушные булочки Clouds в мультиварке
Салат из брокколи с курицей
Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic
  •  

Комментарии:

Отзывов (22) на «Картофельная запеканка в мультиварке»

  1. Отлличный рецепт Картофельная запеканка в мультиварке обязательно попробую и в духовке и в мультиварке.

  2. Рецептик должно быть очень вкусный, вот только мультиварки нет.

    • Оксана:

      Ольга, приготовьте запеканку в духовке при 200 градусах печь 30 минут

  3. Оригинально, хочу приготовить.

  4. Оксана перед тем как укладывать слоями картошку с фаршем, надо маслом смазать кастрюлю или нет?Хочу попробовать сделать Ваш рецепт. Я в мультиварке самое элементарное делаю до такого как вы еще не дошла. Один раз на режиме выпечки поставила бисквит , он не пропекся и пригорел, больше не пробовала ничего запекать в ней.

    • Оксана:

      Татьяна, когда вы обжарите фарш, выложите его на тарелку, в кастрюльке останется немного масла от фарша. Затем выкладывайте картошку, фарш, картошку.

  5. А там корочки нет… Я лучше это в духовке сделаю!

  6. Хороший рецепт,даже слюньки потекли.

  7. Анна Игоина:

    Сегодня готовила в МВ. Получилось очень вкусно, сочно и все пропеклось. А главное детям можно, младшему годик слопал 2 порции и еще просил. А фарш по вкусу напомнил лазанью)))) Большое спасибо!

  8. Анастасия:

    на сколько градусов ставите режим Выпечка?

  9. Татьяна:

    Спасибо большое! Очень понравился рецепт, особенно тем, что не надо делать сначала пюре))) быстро и очень вкусно!

    • Оксана:

      Татьяна, на здоровье! И вам спасибо! Мне очень приятно читать отзывы о рецептах!

  10. Катрин:

    А вы попробуйте вместо того, чтобы класть в воду картофель, положить в него немного майонеза и размешать. Он тогда тоже не потемнеет. Буквально ложку и хорошо размешать.

  11. Анна Игошина:

    готовила еще пару раз, но по вкусовым качествам мне больше понравилось когда порезано кружочками, а не на терке, немного изменила рецептик, а так очень вкусно))))))

  12. Наталия:

    Добрый день. А какую горчицу Вы берете, ее же столько сортов???

  13. Марина:

    Оксана, у вас мультя на 4,5 литра или 2,5?

  14. Надежда:

    Пирог супер!!!!Легко и вкусно!!!!!

Ваш отзыв на Наталия