Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Картофельная запеканка родом из детства

01 Июн 2014, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Мой муж иногда просит приготовить картофельную запеканку как в детстве. Ему вообще не нужны какие-либо модные блюда. Он будет сыт и доволен, если кормить его простой советской кулинарией - щи, борщи и котлеты. Но я стараюсь  изредка готовить что-нибудь новенькое.

Ну а сегодня на ужин -

Картофельная запеканка  с фаршем

 

картофельная запеканка с мясным фаршем

Дочка говорит, что им такую в саду готовят.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: у меня форма -  20*20 см (глубиной 5 см)

Ингредиенты:

фарш говяжий - 500 г

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

соль, перец

картофель - 10 шт

молоко - 150 мл

масло сливочное - 50 г

масло для смазывания формы

1 яйцо для смазывания запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Лук мелко нарежьте морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте фарш вместе с луком и морковью. Я делаю это в мультиварке Панасоник в режиме выпечка 40 минут. После обжаривания, я еще раз прокручиваю фарш в комбайне, чтобы начинка была нежнее.

Картофельная запеканка с фаршем

Пока обжаривается фарш, приготовьте картофельное пюре. Вот здесь я описывала процесс, только сейчас молока нужно меньше. В двух словах - очищенный картофель отварите, разомните и взбейте с маслом и молоком.

картофельная запеканка с фаршем

Духовку нагрейте до 200 градусов

Форму смажьте маслом, выложите половину пюре, на него начинку из фарша, сверху оставшееся пюре. Разровняйте и смажьте взбитым яйцом.

картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка с фаршем

Выпекайте 15 минут, до корочки

картофельная запеканка с фаршем

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль, перец
  • картофель - 10 шт
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло для смазывания формы
  • 1 яйцо для смазывания запеканки

Как готовить:

  1. Лук мелко нарежьте морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте фарш вместе с луком и морковью.
  2. Пока обжаривается фарш, приготовьте картофельное пюре:очищенный картофель отварите, разомните и взбейте с маслом и молоком.
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину пюре, на него начинку из фарша, сверху оставшееся пюре. Разровняйте и смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 15 минут, до корочки.
https://oxy-d.ru/kartofelnaya-zapekanka-rodom-iz-detstva/

 

Вам также может понравиться:

Кукурузный хлеб в мультиварке
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета
Печенье с кукурузными хлопьями
  •  

Комментарии:

Отзывов (4) на «Картофельная запеканка родом из детства»

  1. Оксана какая красивая запеканка получилась. Такую запеканку наверно лучше охлажденной есть, чтобы слой из пюре не был слишким мягким.

  2. Точно, вспомнилось детство, моя бабушка такую запеканку в русской печи готовила, вкусно — пальчики оближешь

  3. Замечательно,я всегда верила,что из картошки можно замечательные блюда готовить.Спасибо.

  4. Да, раньше часто готовили такую запеканку… и с грибами тоже. Надо сделать, ведь это не сложно, а удовольствия сколько. Спасибо.

Ваш отзыв на Tatiana