Фаршированные кабачки в мультиварке Панасоник
02 Окт 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков в мультиварке Панасоник. Это блюдо требует от нас минимальных усилий, а результат - вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем.
Время приготовления: активное время - 20 минут, общее время - 1,5 часа
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- мясной фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- рис круглый - 3/4 стакана (стакан - 200 мл)
- Сметана - 200 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, перец, зелень, вода
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Панасоник:
Кабачки очистите от кожуры (если они молодые, можно не очищать).
Нарежьте поперек на части длиной примерно 7-8 см.
Чайной ложкой вынимайте мякоть кабачка из центра каждого "стаканчика", оставляя дно целым. (На следующем фото кабачки из другого рецепта, но принцип подготовки такой же)
Соедините мясной фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Начините кабачковые "стаканчики" фаршем, уложите в мультиварку (на дно налейте немного растительного масла)
Готовьте в режиме выпечка 20 минут.
Залейте кабачки следующей смесью: сметана + такой же объем воды + томатная паста, соль и перец. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
Дальше я готовлю в режиме молочная каша. Но можно и на выпечке, отрегулировав время под степень зрелости кабачка.
Фаршированные кабачки готовы.
Приятного вам аппетита!
Очень интересный рецепт для мультиварки. Надо бы попробовать