Черничные прянички
30 Май 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодняшний рецепт позволяет использовать остатки сиропа от варенья, готовиться очень просто и быстро. По составу это все же печенье, но его текстура и вкус очень похожи на пряники. Поэтому я дала им такое название. Не обязательно делать черничные прянички, можете использовать то варенье, которое у вас есть.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 100 мл сиропа от варенья
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 4 ст.л. сахара
- 200 - 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
Как приготовить черничные прянички:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Сироп, сахар и масло нагрейте до растворения. Остудите 5 минут.
Муку просейте и смешайте с корицей и разрыхлителем.
Соедините теплый сироп с мучной смесью и замесите мягкое и гладкое тесто. У меня оно синее))
Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики. Шарики прижмите на смазанный маслом противень в виде лепешек.
Выпекайте 10 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- 100 мл сиропа от варенья
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 4 ст.л. сахара
- 200 - 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Сироп, сахар и масло нагрейте до растворения. Остудите 5 минут.
- Муку просейте и смешайте с корицей и разрыхлителем.
- Соедините теплый сироп с мучной смесью и замесите мягкое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики. Шарики прижмите на смазанный маслом противень в виде лепешек.
- Выпекайте 10 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Мне пряники еще не приходилось готовить, Ваши такие аппетитные, обязательно будем пробовать!
Виктория, ну это скорее печенье, просто по вкусу напоминает пряники, поэтому такое название
Какой изумительный рецепт! Я такого еще никогда не пробовала![:)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)