Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам вкусный и ароматный яблочный пирог на сметане. Он состоит из влажной яблочно-сметанной основы и хрустящего штрейзеля. Вкусно есть и теплым и холодным.
Время приготовления: 1час
Количество: для формы 20 на 20 см
Калорийность на 100 г: 230 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- 10 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1\2 ч.л. корицы
- 200 г муки
- 150 г сметаны
Начинка:
- 2 крупных яблока
- немного лимонного сока
Штрейзель:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1\2 ч.л.корицы
Как приготовить яблочно-сметанный пирог:
Духовку нагрейте до 200 градусов
Приготовьте штрейзель. Разотрите муку, сахар, корицу и мелко нарезанное сливочное масло в крошку руками. Уберите в холодильник.
Приготовьте тесто. Хорошо взбейте сахарную пудру, корицу, сливочное масло и яйца.
Добавьте муку, сметану и еще раз хорошо взбейте до однородности
Яблоки очистите от сердцевины, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком
В форму для выпечки налейте половину теста
На него выложите яблоки, сверху залейте оставшимся тестом.
Сверху засыпьте пирог штрейзелем
Выпекайте 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
2 комментария
Очень аппетитно тортик смотрится. Слово штрейзель ни разу не слышала, всегда называла просто посыпкой. Спасибо теперь буду так как надо называть.
[Ответить]
какой у вас вкусный блог.
[Ответить]