Добрый день, друзья!
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант гарнира из стручковой фасоли. Понятно, что овощной гарнир предпочтительнее, чем рис, макароны или картофель. Но есть просто отваренную фасоль хочется не часто. Сегодняшнее блюдо не содержит в себе ничего удивительного, никаких секретных ингредиентов, но получается вкусно.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 200 г (у меня замороженная)
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Немного растительного масла
- Соль и перец
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли:
Фасоль отварите на пару или в воде. Я варю в мультиварке на пару - 6- 7 минут.
Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.
Измельчите чеснок и зелень петрушки.
Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Готовиться это блюдо очень быстро и сохраняет нам не только время, но и здоровье.
Кстати, идею этого блюда я позаимствовала в блоге Татьяны "Снова О Еде". За что ей спасибо!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 200 г (у меня замороженная)
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Немного растительного масла
- Соль и перец
Как готовить:
- Фасоль отварите на пару или в воде. Я варю в мультиварке на пару - 6- 7 минут.
- Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.
- Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.
- Измельчите чеснок и зелень петрушки.
- Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Оксана Reply:
Февраль 23rd, 2018 at 14:17
Елена, в чем извращение? В том, что к вашему варианту – фасоль+ лук и чеснок – добавлен помидор?
Я варю фасоль на пару, потому что в хозяйстве есть мультиварка, для меня это проще и вкуснее.
Не нравится готовить на пару – проходите мимо, никто же не заставляет и на истину в последней инстанции не претендует.
Я здесь высказываю свой опыт и предпочтения.
“Такое чувство”, что заняться Вам нечем, кроме как ходить по “подобным форумам” и высказывать свое “фи”
[Ответить]