Добрый день, друзья!
Не подумайте, что я пропала в новом году.
Я понемногу обновляю старые рецепты, экспериментирую с диетическими рецептами, новой кухонной техникой. Так что скоро будет что вам показать и рассказать.
Сегодня у меня для вас - просто винегрет. Но скорее всего, многие мои читатели сами умеют его готовить. Однако, есть среди вас часть малоопытных, начинающих хозяюшек. Вот для них этот пост.
Кроме того я все чаще пользуюсь сайтом для составления еженедельного меню. Открываю категории блюд и выбираю что буду готовить. Поэтому не удивляйтесь, что появляются такие простые рецепты. Хочу собрать здесь все наши любимые блюда. Ну и буду рада, если кому-нибудь еще пользу принесу.
Итак, винегрет.
Количество: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы
- 2 средних клубня картофеля
- 1 средняя морковь
- Лук репчатый (летом зеленый) - по вкусу
- Соленья (квашеная капуста или соленые огурцы, а можно и все вместе) - по объему столько же, сколько картофеля
- соль
- растительное масло
- иногда, если в холодильнике остается, добавляю консервированный зеленый горошек или фасоль
Как приготовить винегрет:
Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Я варю все вместе в мультиварке на пару. Только картофель и морковь вынимаю через 20-25 минут, а свеклу варю еще 20-30 минут.
Теперь нарежьте все овощи. Соедините, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы
- 2 средних клубня картофеля
- 1 средняя морковь
- Лук репчатый (летом зеленый) - по вкусу
- Соленья (квашеная капуста или соленые огурцы, а можно и все вместе) - по объему столько же, сколько картофеля
- соль
- растительное масло
- иногда, если в холодильнике остается, добавляю консервированный зеленый горошек или фасоль
Как готовить:
- Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Я варю все вместе в мультиварке на пару. Только картофель и морковь вынимаю через 20-25 минут, а свеклу варю еще 20-30 минут.
- Теперь нарежьте все овощи. Соедините, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
1 Comment
Оксаночка,спасибо за идею варить овощи на пару.Очень удобно! Стала чаще готовить винегрет.
[Ответить]