Сегодня у меня для вас томатный суп с фрикадельками. Это еще один вариант, чтобы разнообразить первые блюда в вашем рационе. Этот суп вкусный, питательный, по-весеннему яркий. Я, как всегда, готовила его в мультиварке, но вы можете сделать это на плите.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 литра
Калорийность на 100 г: 60 ккал
Ингредиенты:
- Для фрикаделек: фарш говяжий – 200 г, желток 1 яйца, 20 г риса, соль перец
- Томаты в своем соку – 500 г (можно взять свежие, очистив кожицу)
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 400 г
Как приготовить томатный суп с фрикадельками:
- Поставьте режим выпечка на 40 минут, налейте в кастрюльку немного масла
- Нарежьте лук, отправьте в кастрюльку
- Болгарский перец нарежьте соломкой – отправьте к луку
- Добавьте в кастрюльку томаты вместе с соком, закройте крышку, оставьте тушиться минут 20.
- Почистите картошку, нарежьте брусочками.
- Из фарша, желтка и риса сделайте фрикадельки
- Когда до окончания режима выпечка останется 20 минут, добавьте в кастрюльку картошку, 1-1,5 литра кипятка и фрикадельки. Посолите, добавьте приправу для супа, закройте и ждите окончания.
- В конце добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 29th, 2012 at 12:49
Анатолий, это самый настоящий суп – с картошкой, томатами, перцем и луком
[Ответить]
Анатолий Reply:
Март 29th, 2012 at 12:51
это я понял!
просто вкус представлял так, ведь не ел ни разу такого супа
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 29th, 2012 at 12:55
Вкус похож на лечо с томатом. Вкусно!