Вчера по случаю Пасхи я готовила вкусный салатик на яичную тему.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций
Калорийность на 100 г: примерно 200 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны из банки – 100 г
- Яичные белки – 3 шт
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец
- майонез
- Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
- Листья салата
Как приготовить салат Гнездо глухаря
- Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
- Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Курицу руками порвите на кусочки
- Ветчину нарежьте соломкой
- Шампиньоны нарежьте пластинками
- Белки яиц натрите на крупной терке
- Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
- Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
- На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
- Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 14:12
Посмотрела ваш торт. Очень красивый!
[Ответить]