Добрый день, друзья!
Сегодня расскажу вам как приготовить поповеры. Это американская разновидность йоркширских пудингов. Для их приготовления используются самые простые ингредиенты. А результат получается прекрасный. Легкие и воздушные, полые внутри булочки с хрустящей корочкой. Есть их нужно непременно теплыми. Подавать можно как со сладкими добавками - сливки, джемы, фрукты; так и с основным блюдом из мяса или птицы.
Количество: 2 (4) порции
Ингредиенты:
Молоко - 120 (240) г
Мука - 60 (120) г
Яйца - 1 (2) шт
соль - 0,5 (1) ч.л.
Сливочное масло - 20 (40) г
Как приготовить поповеры:
Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку и соль, хорошенько взбейте. оставьте тесто на 30 минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Перед выпечкой в духовке нагрейте форму для выпечки (если она у вас металическая)
Достаньте форму, налейте в ячейки по 1 ч.л. сливочного масла. Форма должна быть настолько горячей, что масло зашипит.
Сразу же заполните формы тестом и отправляйте в духовку.
Готовьте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе булочки сразу опадут.
Подавайте поповеры сразу же.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Молоко - 120 (240) г
- Мука - 60 (120) г
- Яйца - 1 (2) шт
- соль - 0,5 (1) ч.л.
- Сливочное масло - 20 (40) г
Как готовить:
- Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку и соль, хорошенько взбейте. оставьте тесто на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 220 градусов.
- Перед выпечкой в духовке нагрейте форму для выпечки (если она у вас металическая)
- Достаньте форму, налейте в ячейки по 1 ч.л. сливочного масла. Форма должна быть настолько горячей, что масло зашипит.
- Сразу же заполните формы тестом и отправляйте в духовку.
- Готовьте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе булочки сразу опадут.
- Подавайте поповеры сразу же.
Оксана Reply:
Апрель 5th, 2014 at 21:00
Яна, примерно как в блинах
[Ответить]