Добрый день, друзья!
Сегодня хочу предложить вам рецепт дрожжевых пончиков с вареньем. Если помните, летом я выкладывала рецепт пончиков на творожном тесте. Их хорошо готовить маленького размера, "на один зуб"
К сожалению, из-за технического сбоя рецепт творожных пончиков сейчас недоступен. Но я обещаю в ближайшее время восстановить эту страницу.
Дрожжевые пончики хороши с начинкой, как пирожки. Кроме того, это постный вариант - без яиц и сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
- Мука - 350-400 г
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Сахар - 2 ст.л
- щепотка соли
- Растительное масло - 1 ст. л. для теста + для фритюра
- Варенье или джем
- Сахарная пудра
Как приготовить дрожжевые пончики с вареньем:
Дрожжи растворите в теплой воде, оставьте на несколько минут для активизации
300 г муки просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла
В муку влейте воду с дрожжами, помешайте. Получится густое, но очень вязкое тесто.
Понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто руками, пока оно не станет мягким и слегка липким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Оно увеличится вдвое.
Подошедшее тесто немного обомните на присыпанном мукой столе
Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков
Каждый кусочек руками разомните в лепешку, на середину положите 1\2 ч.л. варенья
Края лепешки защипните, чтобы получился шарик
Жарьте пончики во фритюре до золотистого цвета. Только нужно правильно подобрать температуру.
Огонь не должен быть сильный, иначе пончики быстро зажарятся, а внутри останутся сырыми. Но слишком медленный огонь - тоже плохо - пончики впитают слишком много масла.
Я жарю на огне чуть ниже среднего. Впрочем, вы можете сделать пробный пончик и посмотреть прожарился ли он внутри.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Ноябрь 15th, 2012 at 22:30
пожалуйста!
[Ответить]