Паста а-ля болоньезе в мультиварке
02 Мар 2012, Автор: ОксанаВарить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варила их на плите. Однажды, готовила соус в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо - они не слипнуться и останутся в форме.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: около 210 ккал
Ингредиенты:
- фарш (у меня домашний) - 300 г
- макароны - 150 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст л
- оливковое масло
- приправа (у меня прованские травы)
- соль
Приготовление:
- Ставим режим выпечка на 40 минут, режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. В кастрюльку наливаем немного масла, отправляем туда овощи.
- Когда лук станет прозрачным - добавим фарш, томатную пасту, немного воды. Все перемешаем и ждем окончания готовки.
- Далее ставим режим выпечка еще на 20 минут, засыпаем макароны, соль, приправу, перемешаем их с фаршем и добавим воды, чтобы она только покрыла макароны. Еще раз перемешаем, закрываем и ждем окончания.
Таким способом можно приготовить в мультиварке макароны с разными соусами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Присоединяйтесь
-
Tweet
Только что приготовила — просто пальчики оближешь, самое главное вкусно! только сделала со спагетти. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, рада, что пригодился рецепт!
Как аппетитно выглядит. Надо попробывать. Макарончики у меня все любят.
Да, очень аппетитно! Вы молодец!
Спасибо!
Я не умею пользоваться мультираркой, но всегда с интересом смотрю рецепты, адаптированные для этого чудо-агрегата. До этого даже не представляла себе соус болоньезе без сковородки. Интригует
Храни Вас Бог от житейских невзгод,
От тяжких болезней, душевных тревог.
Пусть будет побольше безоблачных дней,
Согретых любовью родных и друзей.
С праздником 8 марта!
Андрей, спасибо!
А мне очень нравится варить макароны в мультиварке:
1. поставить воду на Варка на пару — можно на 1 минуту, а можно как стоит по умолчанию, на 10
2. пока вода не закипела, с кухни не уходить. Когда закипит, засыпать макароны, и выключить МВ.
3. Снова включить Варку на пару 10 мин (или другое нужное время). Крышку не закрывать, чтобы не убежало. Теперь можно уходить в другую комнату. Все закипит и отсчитает 10 минут несильного кипения.
4. Удобно поставить себе таймер, чтобы вовремя вернуться в кухню и слить макароны
Паста действительно получается вкусной, но я поскупилась на воду, поэтому блюдо вышло немного суховато)))) но муж добавил кетчуп)))))) Спосибо огромное за рецепт))))
Галина, еще раз пожалуйста! И вам спасибо!