Добрый день, друзья!
Сколько себя помню, февраль был месяцем эпидемий и простуд. А у нас на этот месяц приходится много праздников и дней рождения. В этом году чтобы укрепить имунитет и поддержать организм в трудный период, я готовлю отвар шиповника.
Готовлю его в мультиварке Панасоник.
Количество: 2 л
Ингредиенты:
1 стакан сушеного шиповника
2 литра воды
сахар по вкусу
Как приготовить отвар шиповника:
Промойте шиповник, залейте холодной водой, готовьте в режиме тушение 1 час. Добавьте сахар по вкусу. Затем оставьте отвар в мультиварке на ночь.
Если у вас нет мультиварки, можно заварить шиповник кипятком и оставить на ночь в термосе.
Не болейте, до скорой встречи!
Оксана Reply:
Февраль 16th, 2014 at 20:06
В моей мультиварке на режиме тушение происходит очень медленный нагрев. Отвар не кипит, а томиться. Плюс я оставляю на ночь напиток в мульте, что по сути действует ка термос. Во всяком случае, отвар получается насыщенный вкусом и, я надеюсь, витаминами.
[Ответить]