Добрый день, друзья!
Сегодня расскажу, как я упрощаю процесс приготовление куриных наггетсов.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1шт
Мука - 4-5 ст.л
1 яйцо
Панировочные сухари (или панировка из отрубей) - 6-7 ст.л
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Как приготовить куриные наггетсы без хлопот:
Для панировки я беру два простых пакетика, в один насыпаю муку, во второй сухари. В панировки добавляю немного соли. В миске вилкой взбиваю яйцо.
Куриное филе нарезаю полосками. Можно прямоугольниками - это не принципиально. Солю курицу.
Ставлю сковороду нагреваться.
Складываю курицу в первый пакет с мукой, закрываю и трясу пакет, чтобы мука равномерно распределилась.
Перекладываю курицу в миску с яйцом и перемешиваю.
Оттуда курицу опускаю во второй пакет - с сухарями. Тоже хорошенько встряхиваю.
И теперь, уже из пакета выкладываю курицу на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарю с двух сторон до готовности.
То что не влезло в сковороду, я убираю в морозилку на следующий раз.
Точно также я готовлю рыбные палочки из филе белой рыбы.
PS: можно заменить панировочные сухари овсяными хлопьями - получится тоже очень вкусно
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Апрель 16th, 2014 at 16:34
Яна, спасибо!
[Ответить]