Доброе утро, друзья!
Сегодня я расскажу вам, как готовлю домашние мюсли.
Я делаю заготовку из обжаренных хлопьев (кранчи) на несколько дней и утром остается только добавить остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Идею подсмотрела в журнале Хлеб Соль.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 450 ккал
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Геркулес - 200 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 2 ст л
Как приготовить домашние мюсли:
Обжарьте хлопья на сливочном масле 5 минут, затем добавьте сахар и жарьте до золотистого цвета.
Выложите горячие кранчи на бумагу для выпечки оставьте остыть и подсохнуть на 1-2 часа.
Переложите кранчи в емкость для хранения. Хранить их можно 4 дня.
Утром добавьте по желанию: сухофрукты, орехи, свежие ягоды и фрукты. Залейте мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком.
Сегодня у меня мюсли с изюмом, клубникой, фундуком и молоком.
Как видите такой завтрак очень вкусный и питательный. Если хотите снизить его калорийность, то уменьшайте количество масла и сахара. А можно совсем исключить эти продукты и обжарить хлопья на сухой сковороде. Их можно хранить уже 2 недели, а утром добавить к ним, помимо фруктов и орехов, мед.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Хочу поделиться еще кусочком лета - снимала бабочку на даче. Очень терпеливая попалась, полчаса позировала.
Оксана Reply:
Июль 7th, 2012 at 13:51
Да, название интересное. Я его даже не слышала, пока не прочитала в журнале. Там говорилось, что кранчи – это сладкие обжареные хлопья, а мюсли – хлопья, обжаренные без масла и сахара.
[Ответить]