Добрый день, друзья!
Облепиха содержит в себе более 100 жизненно важных веществ и способна вылечить нас от многих болезней. Возраст облепихи на планете Земля насчитывает 24 миллиона лет, но, начиная со средневековья, люди незаслуженно забыли о пользе этой ягоды. Только в XX веке ученые вспомнили и начали исследовать лечебные свойства облепихи.
Я время от времени, тоже вспоминаю о ягодах облепихи, и готовлю вкусные и полезные напитки. Сегодня предлагаю вам рецепт компота. Он очень вкусный, ароматный и понравиться всем без исключения.
Я готовлю компот в мультиварке в режиме тушение. В этом режиме не происходит активного кипения жидкости, что сохраняет больше питательных веществ. А благодаря медленному нагреву воды, ягоды отдают ей весь свой неповторимый вкус. Мультиварка у меня - Панасоник 10.
Если у вас нет мультиварки, готовьте компот на медленном огне и чуть меньше времени.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 л
Ингредиенты:
Облепиха - 150 г (я использую замороженную)
Яблоки сушеные - 50 г
Сахарный песок - 100 - 150 г ( или по вкусу)
Вода - 1,5-2 л
Как приготовить компот из облепихи в мультиварке:
Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час. По окончании приготовления, размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.
Как только компот будет готов, по всей квартире разнесется восхитительный аромат и все домочадцы сбегутся на кухню. Устройтесь поудобнее и вместе выпейте теплого напитка. Будьте здоровы.
А чтобы взбодриться утром, попробуйте приготовить витаминный коктейль из облепихи.
Ингредиенты:
- Облепиха - 150 г (я использую замороженную)
- Яблоки сушеные - 50 г
- Сахарный песок - 100 - 150 г ( или по вкусу)
- Вода - 1,5-2 л
Как готовить:
- Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час. По окончании приготовления, размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.
Leave a reply