Добрый день, друзья!
Как у вас идет подготовка к встрече Нового года? Какие готовите вкусности?
Я сегодня испекла клюквенные пирожные с меренгой. Хочу поделиться с вами рецептом. Идею я позаимствовала у Марты Стюарт.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество: 24 шт
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г сахара
- 2 ст л сметаны
- 260 г муки
- Цедра апельсина
Начинка:
- Клюква (перемолотая) – 200 г
- Сахар 1\2 ст
- Сок 1 апельсина
- 2-3 щепотки крахмала
Меренга:
- 3 яичныхбелка
- 3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить Клюквенные пирожные с меренгой:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте тесто. Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки, сметану, цедру. Еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Приготовьте клюквенную начинку. Смешайте протертую клюкву, сок апельсина и сахар, варите на среднем огне 7 минут, добавьте крахмал, хорошенько перемешайте, снимите с огня.
Разделите тесто на 24 части, каждую часть положите в формочку и прижмите руками, сделав бортики. Наколите тесто вилкой. На тесто положите начинку (1-2 ч.л.), отправьте в духовку на 15-20 минут.
Приготовьте меренгу. Охлажденные белки взбейте до мягкой пены, постепенно добавьте сахарную пудру. Получится стойкая гладкая масса.
Когда корзиночки испекутся, достаньте их из духовки, сразу прибавьте огонь до максимума. На пирожные выложите ложкой или кондитерским шприцем белковую массу и отправьте в горячую духовку на несколько минут. Меренга должна слегка зарумяниться.
Когда пирожные остынут, достаньте их из формочек.
Приятного аппетита!
Leave a reply