Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие сырные снеки, сократив время приготовления в 2 раза. Я выпекала часть из них в духовке, а за это время приготовила в 2 раза больше снеков в микроволновке. Смотрите, что из этого получилось.
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 400 ккал
Ингредиенты:
• Сыр твердый (у меня голландский) – 150 г
• Мука – 400 мл (220 г)
• Масло сливочное – 120 г
• Молоко (или вода) – 4 ст.л.
• Соль – 1\4 ч.л.
Как приготовить хрустящие сырные снеки:
Духовку разогрейте до 200 градусов.
1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр
2. Прокрутите это все вместе, получится вот такая крошка:
3. Сюда же добавьте 4 ст.л. молока и еще прокрутите. Получится вот такое тесто:
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. (У меня даже стол просвечивает)
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
8. Пока первая партия снеков пеклась, я раскатала и вырезала следующую. Уложила их на вращающееся блюдо микроволновки и поставила на мощность 750 на 2,5 минуты. За то время, пока готовились снеки в духовке, я готовила 2-3 партии в микроволновке.
Теперь сравним то, что получилось:
• Внешний вид снеков из духовки гораздо привлекательнее
• Вкус у них на первый взгляд одинаков, но в духовке снеки пропекаются равномерно, а в микроволновке нагрев идет от центра печенья к краям, поэтому серединка у него получается немного пересушена.
• В микроволновке их готовить в 2 раза быстрее.
Выбирать вам, воспользоваться первым вариантом с духовкой, или вторым, или двумя сразу, как это сделала я.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 08:52
Татьяна, это похоже скорее на крекеры с сыром, только более тонкие и хрустящие
[Ответить]