Добрый день, друзья!
Сегодня показываю и рассказываю вам, как приготовить фруктовый торт с йогуртом. Это наверное самый простой рецепт торта, какой только может быть. Для его приготовления я испекла канарский бисквит по рецепту из книги Дженис Мерфитт "Торты".
Если у вас совсем нет времени для выпечки, можно купить готовые коржи.
Время приготовления: испечь бисквит - 2 часа + время на его остывание; украшение - 15-20 минут
Количество: рецепт для мультиварки 2,5 л, но думаю для большой тоже подойдет (тортик будет чуть пониже)
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука - 225 г
- сахарный песок - 160 г
- масло сливочное - 175 г
- 3 яйца
- 30 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для оформления торта:
- 4 баночки фруктового йогурта
- бананы - 2-3 шт
- разные фрукты для украшения
Как приготовить фруктовый торт с йогуртом в мультиварке:
Для бисквита просейте в миску муку с разрыхлителем
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и молоко.
Смешайте ложкой мучную смесь с жидкой, не взбивая. Но если взбиваете миксером, то не долго (не больше минуты)
Получится довольно густое тесто
Выложите его в мультиварку и выпекайте 1,5 часа (65+25 минут)
Остудите бисквит на решетке
Разрежьте на 3 коржа
Каждый корж смажьте йогуртом, затем на йогурт по кругу выложите нарезанный банан. (Можно предварительно полить коржи фруктовым сиропом для сочности)
Верхний корж также смажьте йогуртом и украсьте кусочками разных фруктов.
Для боков тортика я использовала крошку от бисквита, которая осталась, когда я подравнивала верх.
Дайте торту настояться несколько часов.
Вот такой получился легкий фруктовый тортик.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Январь 20th, 2013 at 10:04
Спасибо, Наталья!
[Ответить]