Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Творожный сливочный сыр за полчаса

26 Мар 2012, Автор: Оксана

Творожный сливочный сыр за полчаса

Сегодня я расскажу как приготовить творожный сливочный сыр за 30 минут. Я готовила его в мультиварке на режиме тушение. Если у вас нет мультиварки, можете приготовить его на плите в толстостенной кастрюле на медленном огне или на водяной бане. Этот сыр подойдет для приготовления пасты на бутерброды и для десертов. Он внешне похож на творог, но имеет нежную кремообразную консистенцию. Вкус у него не как у творога, а скорее сливочно-молочный.  Чтобы получить кислинку или солоноватый вкус, нужно соответственно добавить лимонный сок или немного соли. А для десертов можно смешать этот сыр в сахаром.  Вообщем, технологию я сейчас опишу, а со вкусовыми качествами экспериментируйте, как вам больше нравится.

Время приготовления: 35 минут

Количество: с 1 литра молока получается 300 г

Ингредиенты:

  • Молоко ( у меня 3,2 % жирности) – 1 литр
  • Кефир  - 1 стакан
  • Сливки жирные ( у меня были 35 %) – 1\3 стакана

Как приготовить творожный сливочный сыр:

  1. Смешать молоко, кефир и сливки
  2. Вылить в кастрюльку, поставить режим тушение 1 час (у меня 1 час минимальное значение, я выключаю раньше). Крышку не закрываем, чтобы не пропустить процесс сворачивания.
  3. Когда молочная смесь нагреется примерно до 80-85 градусов, она начнет сворачиваться. У меня до момента, когда все молоко свернулось , прошло 28 минут.
  4. На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, в него постелите чистое х\б полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. На полотенце выложите нашу творожную смесь, приподнимите полотенце за концы и дайте сыворотке стечь минут 5 или больше (зависит от того, какой влажности хотите получить творожный сыр).

Творожный сливочный сыр за полчаса

 

 

 

 

 

 

 

Творожный сливочный сыр готов за 35 минут. Я смешала его с зеленью укропа и петрушки, добавила соль и получилась очень вкусная паста для бутербродов, домашняя и полезная.

Творожный сливочный сыр за полчаса

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Салат из брокколи
Чахохбили из курицы в мультиварке от Дмитрия
Картофельный салат с квашеной капустой
  •  

Комментарии:

Отзывов (24) на «Творожный сливочный сыр за полчаса»

  1. Оксана, а для приготовления можно заменить кефир натуральным йогуртом? И еше один вопрос, крышка у кастрюли должна быть закрытой или открытой? Очень хочется попробовать такой сыр приготовить.

    • Оксана:

      Забыла написать — крышка должна быть открытой для того, чтобы не пропустить процесс сворачивания. Заменять йогуртом я не пробовала. Думаю можно попробовать йогурт или сметану.

  2. Спасибо за интересный рецептик!!! Мне очень нравится творожная масса для бутербродов. Для завтрака то что нужно.

  3. Ну ничего себе! В мультиварке сыр можно делать? Супер!

    • Оксана:

      Анатолий, его и на плите можно делать, просто в мультиварке ничего не пригорает и не убегает.

      • я просто сам никогда не делал, всегда покупаю.
        да и какой сыр получится из магазинного молока? а домашнего нет

  4. Я тоже всегда покупаю творог. Вкусный творог только из домашнего молока.

  5. Оля:

    А сливки ничем нельзя заменить? У нас очень сложно найти сливки,да еще 35%.

    • Оксана:

      Можно взять молоко пожирнее. Но, без сливок немного не то получится. Скорее творог.

  6. Очень интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!

  7. Оксана, а можно данный сыр использовать для морковного торта?

    • Оксана:

      Нина, прошу прощения за долгое молчание (технические неполадки). Такой сыр можно использовать для крема, только нужно подольше поержать подвешенным, чтобы побольше жидкости стекло. Ну и можно его подсолить немного, так как сливочный сыр имеет лекгую солоноватость.

  8. Марина:

    у меня получился не пластичный. крупитчатый, но не сухой. это я передержала его в мульте?

    • Оксана:

      У меня он тоже не пластичный, творожный на вид, но более мягкий, нежный

      • Марина:

        тогда все хорошо. с первого раза :) сделала над собой усилие, оставила горсточку мужу:)

  9. Анна Игоина:

    Добрый вечер! Оксана, подскажите, а какая жирность получается у сыра? не могу подсчитать….не знаю как…

  10. Оксаночка, вопрос личного характера, можно данный сыр давать деткам и с какого возраста(знаю,что у тебя маленькая принцесса)? Может подскажешь, когда давать кефир?

    • Оксана:

      Нина, привет. Кефир детский я давала с 8-9 месяцев. Такой сыр давать до года я бы не стала (там сливки — мне кажется жирновато), лучше творожок сделать из кефира.
      PS: принцесса моя, к сожалению, уже не совсем маленькая — скоро 3 года :-)

  11. Лана:

    Здравствуйте, у меня творог получился((( Правда сливки я нашла только 10%, это может быть из-за этого?

    • Оксана:

      Он по внешнему виду получается как творог, только гораздо нежнее и по вкусу — нейтральный молочно-сливочный.

Ваш отзыв на Лана