Популярное на сайте

Каталог рецептов

Свежие записи

Метки

Творожно-лимонное печенье

23 Фев 2012, Автор: Оксана

Творожно-лимонное печенье

Мы с дочкой позравляем наших защитников с праздником и, в первую очередь, нашего мужа и папу. Сегодня от нас  очень нежное, вкусное творожно-лимонное печенье. Рецепт из журнала Приготовь, но с небольшими изменениями.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: у меня получилось 18 шт

Калорийность на 100 г: 340 ккал

Ингредиенты: 

  • творог (у меня 5%) - 180 г
  • лимон - 0,5 шт
  • Масло сливочное - 100г
  •  Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1\4 ч.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  1.  С половинки лимона натереть на мелкой терке цедру и в маленькую миску выжать сок
  2. Размягченное до консистенции густой сметаны масло смешать с творогом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и 2 ч.л. лимонного сока. Взбить до кремообразного состояния.
  3. Всыпать муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто. Должно получиться липкое тесто.  Если тесто будет крупитчатым,добавьте еще лимонного сока, если жидковато - немного муки.
  4. От теста отщипываем небольшие кусочкки, скатываем их в шарики величиной с большой грецкий орех.
  5. В блюдце насыпать сахар, каждый шарик из теста немного сплющить, одну сторону смазать лимонным соком, затем этой стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень сахаром вверх. Дно печенья не сахарите, иначе сахар начнет пригорать в духовке.
  6. Выпекайте при 200 градусах 12-15 минут до золотистого цвета. Свое печенье я вынимала, когда низ уже зарумянился, а верх еще мягкий, если надавить пальцем, но упругий.

В итоге получилось печенье с хрустящим верхом и пышной, мягкой, нежной серединкой. А аромат у него непередаваемый.

Творожно-лимонное печенье

Приятного чаепития!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Овсяное печенье с черникой Сегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье.  Его...
  2. Любви вам и побольше! Друзья, постоянные посетители и те, кто случайно забрел на мой...
  3. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...
  4. Классические французские блинчики   Когда хочется побаловать себя и свою семью блинами, но...
  5. Очень вкусные дрожжевые блины Хоть и с небольшим опозданием, но поздравляю всех друзей,  посетителей...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Один отзыв на «Творожно-лимонное печенье»

  1. Анатолий:

    Слюнки потекли! Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв на Анатолий