Популярное на сайте

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Метки

Супы в мультиварке. Рыбный суп

27 Фев 2012, Автор: Оксана

Рыбный суп в мультиварке

Мультиварка не только позволяет готовить  без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.

Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного супа.

Если нет времени, то можно забросить все продукты в мультиварку, поставить на тушение часа на 2-3 и все. Но я предпочитаю сварить сначала бульон, затем на его основе суп.  Рыбный бульон вариться на тушении минут 30, я ставлю час (это минимальное значение, но можно отключить раньше). Куриный бульон варю 1,5 часа на тушении, а мясной, в зависимости от сорта мяса - 2,5 - 3 часа.

Время приготовления:  2,5 часа

Количество:  2,5 л

Калорийность на 100г : зависит от вида рыбы и ее количества, у меня 20 ккал на 100г

Ингредиенты: 

  • Рыба ( у меня филе пангасиуса) - 200г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • соль
  • приправа для супа
  • зелень

Приготовление: 

  1.  Варим бульон: наливаем в кастрюлю воду до верхней отметки, опускаем туда рыбу, ставим на тушение 1 час. Бульон на тушении получается прозрачным без пены.
  2. Из бульона достаем рыбу, опускаем  порезаный картофель, натертую морковь и порезаный лук, солим, добавляем приправу.  Ставим на тушение на 2 часа.
  3. По окончании программы, убираем пену, если нужно, добавим рыбу и зелень.

Почему так долго? Картофель на режиме тушение готовится долго. Если нужно быстрее, можно ставить режим выпечка минут на 30,  тогда идет активное кипение супа. Еще все зависит от картофеля  - молодой сварится быстрее. Так что варку супа в мультиварке нужно изучать на практике. Сварив его пару раз, вы будете знать какие режимы вам подходят и какое время. Также, если любите готовить супы с зажаркой, можно предварительно обжарить лук и морковь в сковороде.

Если есть вопросы по приготовлению супов в мультиварке - задавайте в коментариях.

Приятного аппетита.

 

 

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Борщ на курином бульоне У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мой рецепт прост...
  2. Мультиварка — главная помощница в борьбе за время   Для меня очень важно, чтобы моя семья питалась правильно...
  3. Сырники в мультиварке Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления....

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Отзывов (3) на «Супы в мультиварке. Рыбный суп»

  1. Наталья:

    очень вкусно..

  2. Анатолий:

    У знакомых есть мультиварка, а я вот все не решусь купить… Неужели и вправду вкусно варит? Ведь и попробовать нельзя в ходе приготовления.

  3. Оксана:

    Попробовать можно. В моей мультиварке на режимах тушение, выпечка и варка на пару можно открывать крышку. :-)

Ваш отзыв на Оксана