Популярное на сайте

Каталог рецептов

Свежие записи

Метки

Песочный пирог с творогом

07 Мар 2012, Автор: Оксана

8 марта

В воздухе царит атмосфера праздника. Милые женщины и девушки,  мамы и бабушки, дочки и внучки, поздравляю вас с Международным женским днем – 8 марта! Пусть ваша жизнь будет наполнена только счастьем и радостью, а каждый день приносит  улыбки.

Я вам дарю сегодня этот творожный  пирог. Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.

Песочный пирог с творогом

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 10 порций

Калорийность на 100 г: 300 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яичные желтки – 2
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 2 ст л
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 130 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • %Мука - 1 ст л

Верхушка:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.

Приготовление:

  1. Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.
  2. Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.
  3. Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
  4. Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума  (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

Получился практически творожный  торт: песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая.

Песочный пирог с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и еще раз с праздником!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...
  2. Любви вам и побольше! Друзья, постоянные посетители и те, кто случайно забрел на мой...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (15) на «Песочный пирог с творогом»

  1. Наталья:

    ДАА…наверное вкуснятина??

  2. elza:

    spasibo ! obyazatel’no poprobuyu:)

  3. Анатолий:

    Оксана! Поздравляю с праздником 8 Марта!
    Желаю счастья, любви и удачи!
    Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!

  4. Полина:

    Давно искала рецепт ваш мне понравился.

    Пусть радость в дом как солнышко вливается,
    Мечта любая ваша исполняется,
    На сердце не ложится грусти тень,
    И женский праздник будет каждый день!

  5. Татьяна:

    Видно что замечательный,воздушный пирог с творогом получился. Жалко у нас здесь творог не продают, обязательно бы испекла такой же.
    Поздравляю с праздником Весны.

  6. Виктор:

    С Праздником 8 Марта, Оксана на Вашем сайте. А тот кусочек…как Вы сказали, воздушный, да еще и невесомый. Так классно смотрится!

  7. Аксана:

    Очень соблазнительно! Я очень люблю творог, перепробовала, наверное, уже все возможные запеканки, теперь перешла на пироги :)

  8. Светлана:

    Очень вкусно и нежно выглядит! Спасибо за подробный рецепт!

Ваш отзыв на Виктор