Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Обезьяний хлеб в мультиварке

19 Июн 2012, Автор: Оксана

"Обезьяний хлеб". Думаю это название мало кого удивляет. Это  популярный в сети  "африканский пирог к кофе".

Я готовила его впервые и сразу в мультиварке. Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно!

Время приготовления: 3 часа (активное время - 30 минут)

Калорийность на 100 г: примерно 315 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 - 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст л растопленого сливочного масла
  • 2,5 с л сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  •  1 ч.л. соли

Пропитка:

  • 1\4 ст сахара
  • 1,5 ст л корицы молотой
  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке:

Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.

Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.

Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Замесите мягкое тесто

Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое

От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Обмакивайте кусочки теста в сначала масло

Затем макайте к сахарно-коричную смесь

Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной  смесью.

Укладываем тесто в мультиварку

Снова поставьте кастрюльку в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, выключите и дайте пирогу подойти 30-40 минут.

Дайте пирогу подойти 30-40 минут

Поставьте режим выпечка на 40-50 минут.

Готовый пирог осторожно(!) вынимаем из кастрюльки и укладываем на тарелку вверх дном.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Как всегда, мультиварка  оказалась на высоте.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт, а также историю этого пирога можете прочитать здесь  - у Нины Niksya.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

 

Вам также может понравиться:

Рис с фасолью и овощами
Творожные булочки - нереально мягкие!
Ризотто с брокколи
  •  

Комментарии:

Отзывов (29) на «Обезьяний хлеб в мультиварке»

  1. а меня название удивило! хотелось бы попробовать!

    • Оксана:

      Меня тоже название зацепило, а вкусно, это мало сказать. Кстати, его можно в духовке испечь. (Это намек:-))

      • Марина:

        Оксана спасибо за рецепт. пеку уже по заказу можно сказать. всем очень нравится. а недавно нам установили кухню, так что я теперь с духовкой. вы не подскажете время и температуру для духовки?

        • Оксана:

          Марина, в духовке пеките при 180 градусах минут 40.

          • Марина:

            Спасибо, сегодня сделаю двойную порцию. завтра у нас пикник с хорошими людьми :)

  2. Оригинальный пирог. А название и меня очень удивило

    • Оксана:

      Название удивительное, даже немного пугающее. Но этот пирог стал очень популярным.

  3. Такой пирог выглядит просто потрясающе. Может быть попробую сделать такой же.

  4. Очень интересное название пирога, очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

  5. Вообщем все купились на интересное название, и я в том числе-)) Такой он воздушный получился, прям замечательный и наверняка вкусный..

    • Оксана:

      Я думала, многим он знаком. Однако все удивляются. Но он очень вкусный. Всем рекомендую!

  6. Название всех обезьянок любопытных привлекло. ;)
    Я же обезьянка по китайскому календарю.
    Но хлебушек выглядит шикарно.
    Попробуем в духовке испечь.

  7. Елена:

    Делали уже неоднократно!!! У нас просто хит сезона)))) Спасибо за рецепт

  8. Оксана, спасибо за идею, завтра же опробую новинку, думаю дети будут в восторге!

    • Оксана:

      Анастасия, пожалуйста! Об этом пироге читаю только восторженные отзывы. Уверена, что вам и вашим детям он понравится!

  9. echeva:

    тесто БЕЗ ЯЙЦА?

  10. ГАЛИНА:

    Пожалуйста, кто нибудь, подскажите, если в мультиварке нет режима «выпечка», можно ли на какой нибудь другой функции готовить торты, пироги??? Есть функции: тушение,варка на пару,молочная каша, суп, крупа. Очень хочется попробовать ваших порогов!

    • Оксана:

      Галина, я бы попробовала что-нибудь испечь на режиме варка на пару. Выложила бы тесто в кастрюлю и выставила время. Только время тут нужно индивидуально подбирать.

      • ГАЛИНА:

        Спасибо, Оксана! Наверное я рискну и попробую! Прочитала такое огромное количество рецептов, что просто не смогу устоять. Купила мультиварку только вчера. Планировала только готовку на пару, поэтому при покупке даже и не знала, что бывает функция «выпечка», а жаль… Ну ничего, буду экспериментировать!!!

        • Оксана:

          Галина, удачи вам в освоении мульти!

        • Гульдана:

          У меня такая же история как у вас. Нет функций выпечка. Как справляетесь? На какой функций печете торты, пироги.

  11. ирина:

    Получилось просто восхитительно. Даже не думала, что умею делать такие вкусности. Спасибо!!!

Ваш отзыв на Оксана