Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Морковно-апельсиновые кексы

07 Фев 2012, Автор: Оксана

Морковно-апельсиновые кексы

Я сегодня опять с выпечкой.  Очень часто пеку морковно-апельсиновые кексы. Рецепт увидела в програме "Завтрак с Ю. Высоцкой". Морковь в нашей семье употребляется только в овощные, мясные блюда, в супы, салаты. В выпечке я ее раньше не использовала. Но попробовать такой полезный рецепт решила. В итоге получилось очень вкусно, муж даже не понял, что кексики с морковью, пока я ему не рассказала.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 12 кексиков

Калорийность на 100 г: 300 ккал

Нам понадобиться:

  • 3 небольших моркови
  • 1 апельсин
  • 175 г. муки
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г. сахара
  • 75 г. грецких орехов (Измельчить кусочками 5-8 мм)
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Натереь морковь на крупной терке
  3. Натереть цедру апельсина и отжать сок
  4. Взбить яйца с сахаром
  5. Продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло, разрыхлитель и муку
  6.  Влить в тесто сок апельсина, добавить цедру, морковь и грецкие орехи,  размешать.
  7. Выложить тесто в формочки на 2\3
  8. Запекать в духовке пока кексики не зарумянятся, проверить зубочисткой, остудить и вынимать из формы.

Приятного аппетита.

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Классические французские блинчики   Когда хочется побаловать себя и свою семью блинами, но...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (2) на «Морковно-апельсиновые кексы»

  1. Елена:

    Вкусненькие какие кексики. Спасибо за рецепт, тем более что морковка такая полезная. Да в них все полезное, ккакая уж тут фигура))) Заходите в гости

  2. Светлана:

    Выглядят очень аппетитно, да и полезные какие — для деток то, что нужно)

Ваш отзыв на Елена