Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Королевская ватрушка

10 Фев 2012, Автор: Оксана

Королевская ватрушка

Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад, 10 февраля у моей мамы родилась я. Через неделю нас ждет еще один праздник - дочка решила от меня не отставать и родилась 17-го. А сегодня у нас небольшой обед и чай с королевской ватрушкой.

Это тоже один из моих любимых рецептов, найденых в журнале ginger blonde. Готовиться элементарно и быстро. А самое главное всегда получается вкусно.   Сегодня я немного отступила от оригинального рецепта.

Время приготовления: 10 минут подготовка и 40 минут выпечка

Количество порций: 7

Калорийность на 100 г: зависи от жирности творога. У меня 5% творог, поэтому - 270 ккал. Чем жирнее творог, тем выше калорийность.

Нам понадобится: 

Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г.

Начинка:

  • творог - 500 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • яйца - 3 шт
  • консервированые персики

Приготовление:

  1. Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, разрыхлитель.
  2. Натереть в муку масло сливочное на крупной терке, или порезать мелко ножом
  3. Растереть муку и сахар с маслом в крошку, добавить измельченные грецкие орехи
  4. Творог смешать с яйцами, сахаром.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 части теста в форму.
  6. На тесто выкладываем творожную массу
  7. Персики нарезать пластинками, выложить их на творог
  8. Сверху насыпать оставшееся тесто.
  9. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного чаепития!

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Морковно-апельсиновые кексы Я сегодня опять с выпечкой.  Очень часто пеку морковно-апельсиновые кексы....
  2. Торт Сметанник из мультиварки Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки.  Она...
  3. Овсяное печенье с черникой Сегодня расскажу вам как приготовить полезное и вкусное печенье.  Его...
  4. Классические французские блинчики   Когда хочется побаловать себя и свою семью блинами, но...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (5) на «Королевская ватрушка»

  1. Валерия:

    Сегодня пробовала!!!!!!!!!!!!!! Это божественно!!!!!!!!!!!!!

  2. Валерия:

    Обязательно!!!!!!!!!!!!!! Я такую вкуснятину каждый день повторять могу!!!!

  3. Анна:

    Спасибо за рецепт! Делала с замороженными персиками. Получилось просто невероятно вкусно!!!! Очень нежная и сочная ватрушка, которая скорее походит на пирог… Обязательно попробую с другими фруктами.

    • Оксана:

      Пожалуйста! Действительно, это скорее пирог, чем ватрушка. Поэтому и название — королевская. Думаю, можно использовать любые фрукты и ягоды.

Ваш отзыв на Анна