Популярное на сайте

Свежие записи

Рубрики

Метки

Калитки

02 Май 2012, Автор: Оксана

Калитки - рецепт

«Калитки» - это очень вкусные пирожки из ржаной муки. Представьте себе свежую, тонкую, хрустящую корочку ржаного хлеба, щедро намазанную картофельным пюре. Разве это может кому-то не понравится?

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: у меня получилось 10 пирожков

Калорийность на 100 г: 170 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 3\4 стакана
  • Сметана – 3\4 стакана
  • Ржаная мука – 400-450 г
  • Соль – 1\4 ч.л

Начинка:

  • Картофель – 6 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • 1 яйцо
  • Соль

Как приготовить ржаные калитки:

1.  Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, поставить вариться в подсоленной воде.

Калитки - рецепт

2. Молоко смешать со сметаной

Калитки - рецепт

3. Муку (2 стакана) просеять с солью.

Калитки - рецепт

4. В муку постепенно влить  сметанную смесь, замешивая тесто.

5. Если тесто получается очень липкое, добавляйте по 1 ст. л. муки, продолжая месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться гладким, слегка липким.

Калитки - рецепт

6. Уберите его в холодильник на 30 минут (завернув в пленку или в контейнер с крышкой)

7. Тем временем картофель уже готов. Слейте воду, немного подсушите его на огне, разомните.

8. Добавьте сливочное масло, взбейте венчиком, затем постепенно добавьте взбитое яйцо, продолжая активно мешать.

Калитки - рецепт

9. Через полчаса достаньте тесто, скатайте его в колбаску, разрежьте на 8-10 частей

Калитки - рецепт

10. Каждую часть аккуратно и тонко раскатайте в круг или квадрат

Калитки - рецепт

11. В центр выложите 1-2 ст.л. картофельного пюре и сложите края теста к центру. Получается такой открытый конвертик.

Калитки - рецепт

12. Выложите калитки на противень смазанный маслом и выпекайте при 200 градусах 20 минут. Калитки готовы, когда картошка только начнет румяниться.

Калитки - рецепт

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Похожие статьи:

  1. Пирожки с сыром Эти красивые пирожки называются кифле. Несмотря на то, что эти...
  2. Сдобный хлеб из пшеничной муки Сдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках,...
  3. Сырные маффины Это отличные кексики для начала дня. Очень вкусно намазать их...
  4. Лимонные кексы Кексы – это самое первое, что приходит мне на ум,...
  5. Королевская ватрушка Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад,...

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Отзывов (8) на «Калитки»

  1. Анатолий:

    надо же! даже не подозревал, что такое блюдо существует!

  2. ольга:

    Очень подробно описано — будет чем удивить сегодня мужа.

  3. Светлана.:

    А у меня как раз закончилась ржаная мука, но в магазине теперь разные виды и это радует. Как приобрету, обязательно попробую Ваш рецепт. Муж очень любит пирожки с картошкой, в таком варианте думаю ему то же понравится. Спасибо

  4. Татьяна:

    Кроме хлеба, ничего не готовила с ржаной мукой.Надо исправляться.

  5. Светлана:

    А я вообще ничего не готовила с ржаной мукой. Пирожки выглядят ну очень аппетитно. Я как раз сидела думала, что бы приготовить для завтрашнего похода. Думаю, что с такими пирожками наше путешествие будет более легким и успешным.

  6. Ольга:

    Наверно очень легко и вкусно. Очень люблю картошку и все блюда с ней. Поэтому обязательно буду пробовать Ваш рецепт. Спасибо

Ваш отзыв на Анатолий

Анализ сайта онлайн