Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Кабачковый хлеб

27 Июн 2012, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и  летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.

Кабачковый хлеб

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность на 100 г: 225 ккал

Ингредиенты: 

  • мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
  • Кабачок - 400 г
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить кабачковый хлеб:

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кабачковый хлеб

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Кабачковый хлеб

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Кабачковый хлеб

Добавьте в  муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте  мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.Кабачковый хлеб

Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

 

Кабачковый хлеб

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Кабачковый хлеб

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

За основу я взяла  этот рецепт.

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

Вам также может понравиться:

Куриный супчик в мультиварке
Конфитюр из киви и лайма за 15 минут
Хрустящие кексы с шоколадными шариками
  •  

Комментарии:

Отзывов (34) на «Кабачковый хлеб»

  1. Не пробовала кабачковый хлеб,но думаю, что он очень вкусный. Надо будет приготовить по Вашему рецепту.

  2. Оксана, рецепт просто супер! я думаю, у меня обязательно получится!

  3. Обалдеть просто.
    Я попробую обязательно.
    Тем более все просто, и кабачков сейчас достаточно в продаже.

  4. Очень люблю рецептики из кабачков, особенно такие необычные. Сами кабачки в нашей семье не очень идут, вот и приходится искать оригинальные рецепты. Спасибо.

  5. Необычный хлебушек интересно)))

  6. Необычный хлеб. Никогда не пробовала ничего подобного. Спасибо за новинку.

  7. Оксана ну и хлеб какой высокий румяный получился, о вкусе только догадываться остается.

  8. Да уж оригинальный рецепт хлеба. Вкусный, а главное полезный.

  9. Оксана, я все-таки решился выложить свой хлеб, может глянешь?

  10. Перешла к Вам от Анатолия! Красивый хлебушек! А запах наверное невероятный! Ни разу не пекла хлеб! Тут экстрасенс Литвин в контакте советует печь хлеб девушкам, которые хотят выйти замуж))

    • Оксана:

      Оксана, спасибо! Хлеб получается вкусный. Моим всем нравится очень.

  11. Марина:

    эх, криворучко я все-таки. дрожжи мои не хотели пениться без сахара. кабачок, наверное, слишком сильно отжала. в итоге тесто сухое, тугое-тугое, еле вымесила. не поднимется, наверное. но поставила в теплую воду.

    • Оксана:

      Марина,тесто, действительно поднимается медленно с кабачком, но оно должно быть мягким, немного липким.

      • Марина:

        Вобщем, что-то я накосячила. поставила кастрюльку в теплую воду. оно поднялось немного. я еще добавила туда зелени и сыра. испекла 4 булочки, которые тут же съели :) так что обошлось без потерь. Единственное, у булочек была очень твердая корочка. вы на каком режиме печете? моя духовка сильно засушивает, может температуру поднять? пирожки мягчайшие, а булочки сильно засыхают :((

        • Оксана:

          Хорошо,что без потерь! С сыром тесто еще хуже поднимается. У меня духовка простая -газовая. Пеку при 200 градусах.

Ваш отзыв на Оксана