Жульен с курицей и грибами
31 Янв 2012, Автор: ОксанаСегодня мы с вами приготовим блюдо не относящееся к разряду быстрых, но в нем нет абсолютно ничего сложного. А приготовить его можно на семейный обед в выходной или на праздник. Аромат этого блюда принесет тепло и уют в ваш дом.
Нам потребуется:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 300 гр (у меня припущенные и замороженные лесные грибы, можно взять шампиньоны или какие есть)
Лук - 100 гр
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр (я взяла 17 % жирности)
Масло растительное - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Каллорийность одной порции: 320 - 350 ккал (зависит от жирности сыра)
Приготовление:
1. Чистим и режем лук
2. Обжариваем лук на растительном масле 5 минут
3. Нарезаем грибы и добавляем к луку - жарим минут 10 до выкипания жидкости
4. Нарезаем куриное филе, добавляем к луку и грибам
5. Солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне минут 20
6. Добавим сметану, дадим ей закипеть и выключим.
7. Выкладываем в порционные кокотницы, глиняные формы или горшочки.
8. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!