Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Жульен с курицей и грибами

31 Янв 2012, Автор: Оксана

Сегодня мы с вами приготовим блюдо не относящееся к разряду быстрых, но в нем нет абсолютно ничего сложного. А приготовить его можно на семейный обед в выходной или на праздник.  Аромат этого блюда принесет тепло и уют в ваш дом.

 Нам потребуется: 

Куриное филе - 300 гр

Грибы - 300 гр  (у меня припущенные и замороженные лесные грибы, можно взять шампиньоны или какие есть)

Лук - 100 гр

Сметана - 100 гр

Сыр - 100 гр (я взяла 17 % жирности)

Масло растительное - 30 гр

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Каллорийность одной порции: 320 - 350 ккал (зависит от жирности сыра)

Приготовление: 

1. Чистим и режем лук

2. Обжариваем лук на растительном масле 5 минут

3. Нарезаем грибы и добавляем к луку - жарим минут 10 до выкипания жидкости

4. Нарезаем куриное филе, добавляем к луку и грибам

5. Солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне минут 20

6. Добавим сметану, дадим ей закипеть и выключим.

7. Выкладываем в порционные кокотницы, глиняные формы или горшочки.

8. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Вам также может понравиться:

Ленивые голубцы из курицы в мультиварке
Рыбные котлеты в томатно-сметанном соусе
Фрикадельки по-шведски
  •  

Комментарии:

Ваш отзыв